• Авторизация


пирог с клюквой 10-01-2013 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aveess Оригинальное сообщение

пирог с клюквой

У меня клюквы не было,поэтому я использовала крыжовник)

 

Нам понадобится:

• 200 г сливочного масла или маргарина,
• 2 желтка,
• примерно 2 стакана муки,
• сахарный песок
• 250 г клюквы.(ну или крыжовника)

Приготовление:

 

• Масло или маргарин нарезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе до тех пор, пока продукт не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков. Последние поставить в холодильник, на верхнюю полку.
 

• Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто. Далее взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. У вас получится нечто, похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета.
 

• Пока готовится нижняя часть пирога, вы берете клюкву(крыжовник), моете и давите толкушкой до пюреобразного состояния. Потом добавляете в ягоды сахарный песок. Его количество целиком и полностью зависит только от вашего вкуса, одни любят послаще, другие покислей.
 

• Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него подготовленную клюкву. Теперь понятно, для чего следовало высоко поднять бортик. Если этого не сделать, начинка вытечет. Оставляем коржик с клюквой стоять на столике.
 

• Далее вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка. Будьте аккуратны, не опрокидывайте стакан сразу, одним махом, подсыпайте сахар тоненькой струйкой.
 

• Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. “Укутав” клюкву(крыжовник), моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог до тех пор, пока верх его не примет приятный светло-коричневый цвет.
 

• Этот пирог сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней, и его можно испечь за день до прихода гостей. Если положить вместо клюквы другие ягоды: клубнику, малину, черную смородину, получается тоже хорошо, но с клюквой все же выходит вкусней всего.

 

[612x612]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с клюквой | Ledy_Style25 - Дневник Ledy_Style25 | Лента друзей Ledy_Style25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»