Автор Mara3
Вот решила поделиться с вами ещё некоторыми идеями в моём исполнении. Получается очень красиво и возможно кому нибудь пригодятся такие затейки.
Тесто используйте ваше любимое, дрожжевое [показать]
Цветочек маковый из дрожжевого теста (вид сбоку).
Раскатать тесто в пласт толщиной в 4-5 мм, выдавить стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см), смазать поверхность каждой растит. маслом, присыпать сахаром и маком.
Заготовочку сложить сначала пополам.
Затем сложить ещё раз пополам, кончики соеденить вместе и хорошо прижать. Стороны заготовочки слегка отогнуть. На цветочек необходимо сделать 5 таких штучек.
Соеденить 5 заготовочек вместе, прищепляя их сначала попарно. В серединку положить маленький шарик теста, так же обмазанный маслом и присыпаный сахаром с маком. По желанию можно сделать ещё лепестки, подложив их затем под цветочек.
И вот такой цветочек маковый из дрожжевого теста мы получим в итоге (вид сверху).
Изделия переложить на противень и поставить в тёплое место минут на 10-15, прикрыв плёнкой.
Выпекать в разогретой духовке при t-180-190°C, 15-20 минут (ничем я не смазывала).
Выпеченные изделия по желанию можно смазать сахарной глазурью (на 50 г сахарной пудры 1 ст. л. воды).
Цветочек с корицей (вид сбоку).
Раскатать тесто в пласт толщиной в 4-5 мм, выдавить стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см), смазать поверхность каждой растит. маслом, присыпать сахаром с корицей. Сделать один надрез до середины и скрутить в конус. На лепестки нужно 7 таких конусов.
Серединка цветочка делается так же, как и лепестки, только дно нужно прищепнуть и края разогнуть слегка.
Лепестки-конусы уложить не совсем плотно друг к другу, в серединку поставить раскрывшийся конус.
И вот такой цветочек с корицей мы получим в итоге (вид сверху).