"Тихий ветер в сад — сухая осень в лес".
/Народное на 27 августа/
День двадцать седьмой
августа, и на дворе Михей, прозванный в народе Тиховеем. Ибо в этот день наблюдали за ветрами. Ветер тих и спокоен — осень будет хорошей, быстрый — жди ненастья.
А если журавли потянулись клином на юг — быть мороза в середине октября.
На Михея обычно чествовали каменщиков — строителей.
И Михеев день — как последняя возможность для парней посвататься. Ведь далее завершение Успенского поста и Мясоед на который по обычаю приходилось много свадеб.
Вспомним, что в этот день в 1919 году Совнарком РСФСР своим декретом национализировал кинодела и вся кинематография перешла в ведение Наркомата просвещения. В СССР было великое кино. Как там: была цензура и были шедевры. Вспомним "Войну и мир", "Тихий Дон", "Освобождение" и так далее. Из российских на память приходит: "Звезда" и " В августе 44"...
И в России День российского кино.
Причастных! С праздником...
[700x526]
Цитата
дня:
"Предполагается, что все бюджетные места по основным профессиональным образовательным программам в области медицины и фармации будут переведены в статус целевых. Студенты обязаны будут заключить договор о целевом обучении".
/"Аргументы и Факты" об законодательной инициативе Минздрава РФ/
Давно пора это сделать, как кстати и студентов пединститутов. Бесплатно выучился, будь добр отработай Что скажете друзья?
Из
прочитанного о лучшем бое (драке). Виталий П: "Лучшая драка (бой) — это та, которая не состоялась.
1983 год, лето, июль, я после срочки доучивался в хабзайке, каникулы, приехал к себе домой в Черняховск (Калининградская область).
Городок небольшой, но милитаризированный по самое некуда, каких только родов войск не было... Да все были, даже и морская военная авиация (хоть и до моря 90 км), аэродром, а на нем более 2 тыс. личного состава было.
Вот у меня одноклассники многие учились в Калининграде в КВАТУ, и у них каникулы. Ну и дискотека в Доме офицеров, танцы-шманцы, кто-то кого-то толкнул... Ну и собираются стенка на стенку, на меня один из одноклассников, курсант, — поможешь, ну куда ж мне, конечно.
Вот только смотрю, в той-то «стенке» стоят двое, Игорь и Стас (с другого района города), вместе служили в Москве в одной части, земляки, но в разных ротах. Увидели друг друга, стоим улыбаемся, вышли на середину, здороваемся, обнимаемся...
Да, а драки-то не было, а кто победил-тооо...!? Вот мы и победили втроём, а разве это не так?".
И о погоде в Новосибирске. За бортом + 9°C. Днём + 22°C, пасмурно. На ночь обещают + 13°C.
Вам же, друзья, доброго дня. И
истина:
"Если судьба закрывает дверь, значит, она ждёт, что ты врежешься в стену".
Из нового:
"Про ротного, крыльцо и лопату...".
"Про вражду и честь...".
Полностью: здесь