• Авторизация


Перекурим (18+) 22-08-2025 03:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Матфей ненастье подпускает, летний дождь осенним перебивает".
/Народное на 22 августа/

День двадцать второй августа и День Государственного флага Российской Федерации. Обозначение цветов нашего триколора: красный цвет — державность, синий — цвет Богородицы, белый — цвет свободы и независимости...

А на дворе Матфей Змеесос. Предки верили, что на Матфея (Матфия) к коровьему вымени присасываются змеи и высасывают молоко. В этот день коров не отправляли на пастбище, а бабы старались доить корову в одиночестве, чтобы не сглазили буренку.
С Матфея приближение осени становилось очевидным, небо в тучах, дожди и воздух тянет холодом...

[700x525]
Деревенские мотивы.

Вспомним, что в этот день в 2004 году был принят закон о льготных выплатах. О так называемой "монетизации льгот". Вместо льгот — деньги. Напомню суммы монетизации:
С 1 января 2005 года денежная компенсация льгот: инвалиды войны — 1550 рублей, участники Великой Отечественной войны — 1050 рублей, инвалиды I группы — 950 рублей, II группы — 550 рублей, III группы — 350 рублей. Льготникам "социальный пакет" — 450 рублей.

Военных тоже "монетизировали". Тот же бесплатный проезд в общественном транспорте. А что ещё?

Цитата дня: "Генеральная прокуратура РФ требует обратить в доход государства 24 земельных участка, 13 мотоциклов, 23 машины, 42 пары часов, драгоценности, антикварное оружие, принадлежащие экс-замминистра обороны Тимуру Иванову, его родственникам и доверенным лицам общей стоимостью более чем на 1,2 миллиарда рублей... ".
/РИА Новости/

Из прочитанного. Анастасия Орлова: "День офицера [21.08], день Флага нашей страны и всё это лишь говорит о том, что сейчас важный день, день который мы должны помнить".

Из нового: "Про генерала и евреев...".

И о погоде на селе. За бортом + 12°C. Днём + 25°C, посмурно. На ночь обещают + 13°C. Нахожусь в селе. Отдых вчера и работа сегодня... Дела на пасеке. Последняя качка мёда в этом году...

Вам же, друзья, доброго дня. И истина: "Женщина или отдаётся или отдаляется...".

Полностью: здесь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
komsomol75 22-08-2025-04:07 удалить
Техника ломается всегда. Иногда сама по себе, но чаще всего ей помогают в этом любопытный и пытливый ум личного состава и его руки взращенные из определённых всем известных мест. Сколько она прослужит не знает никто, но если вам передают технику с предупреждении о её дороговизне, важности для дела и инструктируют о бережном отношении к ней, - всё!, к бабке не ходить, в ближайшее время ей кирдык. А она совершенствуется, становится дороже, количество инструктажей увеличивается, ну и... (см. выше).
Вот раньше был в подразделении фотоаппарат для ведения фотоконтроля с индикаторов станции, «Смена–8». Чудо, а не аппарат. Хочешь роняй его, хочешь гвозди забивай, а уж для дембельских фоток, в любой среде и положениях - самое то. Правда снимки бывали в каком-то тумане, порой, можно было морду лица с отметками от целей перепутать. Ну, так, работаем чем можем. Опять же при разрушении аппарата в соседнем универмаге можно было и новый купить. Не дефицит.
Идёт, бежит время. И вот качеством фотоконтроля озаботилось и очень высоко сидящее начальство. Стыдно! В наше время, когда космические корабли... В бригаде под запись, подпись и соответствующий инструктаж командирам подразделений выданы новенькие зеркалки «Зенит» с дефицитнейшим объективом «Гелиос-44», с "Знаком качества". Во! Прибыв домой командиры ритуал повторили, особое внимание обратив на ответственность и кары. Предупредили, чтобы такую дорогую технику выдавали тогда, когда уж летит что-то такое, что никто и никогда не видел, а так и «Сменой» обойдётесь.
-Вон в прошлом году пару раз были же неплохие снимки и в резкости. Головы надо иметь.
Вняли. Целых три месяца техника работала исправно. Фотоконтроль отражал растущее боевое мастерство, дембеля уехали домой с дивными альбомами на котором можно было разглядеть физиономию каждого. Однако на дне рождения Лёшки З. Что-то пошло не так. Или сел кто на него, или в воду попал когда доставали Лёху из-под лодки, в общем, причин было много. Но перестал, гад работать. А нам всё про «Знак качества» болтают.
Дня через три, на очередной тренировке доложили начальнику штаба, мол заедает что-то, сам. Ну про речь начштаба я промолчу, ничего интересного, если опустить ненормативную лексику, молчал минут пятнадцать. В конце её он «наградил» фотоаппаратом коллектив. Что хотите делайте, но достаньте новый. И опять пошли фотографии со «Смены». Ясно же, что никому не докладывали. Пинали нас за качество фотоконтроля больно. Собирали деньги на новый, да где купишь?
Помните «Кавказскую пленницу»?
-Тот, кто нам мешает, тот нам поможет.
Лёшка, мучившийся угрызениями совести, решил исправить положение. Надо сказать, что подразделение наше стояло в тех краях, где в любом ручье водится рыбка, да не простая, а такая, какую на материке и не пробовали, ну и икра соответственно. Долго не думая, он упаковал посылку в Красногорск на завод, положив с аппаратом пару вяленых рыб и банку икры. В слёзном письме просил помочь с ремонтом. Почта тогда работала не то, что сейчас. Не прошло и месяца пришла в ответ посылка с новеньким фотоаппаратом и благодарностью за рыбу.
Праздник был. Начштаба первые пару месяцев чуть не спал с аппаратом. Но потом, конечно, всё устаканилось.
Однако этим дело не кончилось. Там же, на празднике, стал чесать затылок Ричка К. Дело в том, что у него был мопед «Минск». Отличная и надёжная машинка. Вместо того, чтобы полчаса пилить до позиции пешком, пять минут не мопеде экономят силы и настроение поднимают. Да и оставить где угодно можно. Хотя, чтобы не шалили, он даже хитрый тумблерок поставил. Но не уследил. Как-то, пока он ковырялся на станции вторые уже сутки устраняя неисправность, бойцы его решили, если командир занят, сгонять в соседнюю деревню в магазин. Ага, за пирожками. Не получилось. Они вдрызг разкурочили коробку управления, даже спидометр вскрыли, но завести не смогли. Ричка мопед-то завёл, но видок его был ещё тот. А тут такой пример.
Через пару дней, уже в Минск, ушла посылка похожего содержания с блоком управления мопеда. И опять удача! Опять праздник!
Добрые вести летят быстро. Народ понял, что так жить можно. И полетели посылки во все концы страны с просьбами о ремонте или возможностями достать тот или иной дефицит, с приложением «квитанций» из пары-тройки хвостов или банки икры. Вопросы решались как правило положительно, разве что какой-то идиот просил прислать новую электроплитку, которых и у нас в глуши было навалом.
Вот оно как. А вы говорите: Амазон, Али-экспресс! Американцы! Китайцы! Плагиаторы. Где сейчас Лёшка? Вот откуда всё пошло. Пусть требует свою долю. Свидетелей с полсотни!
Сегодня 22августа, спал с открытым окном ,часа в четыре ночи явственно услышал какой то очень знакомый шум за окном,кошка спавшая со мной тоскливо запищала и понял я, что начинается дождь и не простой а долговременный и вот он льёт и льёт, уже 11 часов дня, а ему ни конца ни края.Это всё Матфея проделки.(Приморье.Дальний восток)
Истина от Ивана: "Женщина или отдаётся ,или отдаляется...."
Надо срочно прекратить финансирование, и зуб даю ,она быстро приблизится,а вот тут уже- не зевай....быстро её в позу наездницы, пусть отдаляется верхом.
По поводу монетизации военных ,зря себя утруждали,военный человек он государственный человек и все у него, и на нём, казённое, от государства и платить он ни за что не должен,кроме как за специально оговоренные вопросы на которые ему государством выделяются деньги,а льготы для военных все должны быть в военторге.
Иван_59 22-08-2025-04:45 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # "Кошка" в ночнушке?
Ответ на комментарий Иван_59 # Это ходячая моя печка...тут так жарко, а тут она свою бывает включает,она с малечку со мной спит....
Иван_59 22-08-2025-05:15 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # Дальневосточник_01, ну- ну!
Почитал "комсомола" и вспомнил:Вылетая из Семферополя прямо в аэропорту купил я себе черные кожаные форменные туфли один в один но на дефицитной микропоре(форменные были на кожаной подошве) и рублей за 12 ещё при СССР,Доволен был. не сказанно,положил их в коробку туда же чек на покупку, и убыл на свой любимый Дальний восток.
Мои форменные полученные на складе части туфли были ещё более менее сносного вида и для плаца были самое то ,а вот выйти в люди в них было ,не совсем,видно, что ношенные и и каблук стоптан один.А теперь я парень хоть куда и лет ещё мне всего 28,на одной ноге крутиться как балерине положено и в новеньких туфлях на японский носочек стального цвета,говорят онпот хорошо впитывает ,но то говорят а я не заметил...наши всё равно хлопчато -бумажные лучше и носятся дольше. Обьявили построение перед праздником ,я и надел туфли новьё и пошёл тем более объявили ,что брюки на выхлоп.Построение скомкал начавшийся дождик и пришёл я домой по лужам в новых туфлях,обновил так сказать..а утром глянул а у меня на туфлях что стояли в прихожей на видном месте,микроопора отклеилась... и я как в том старом стишке" В огороде в лебеде нашла бабушка муде,приставляла примеряла к своей старенькой ну вы поняли к чему" Лепил лепил я подошву а она не лепится и всего то раз одел..Пришёл на службу ,а тут замполит мой статью в газетке зачитывает если дескать у народа что то не решается то обратитесь в редакцию дескать поможем..Я и рассказал замполиту про свою беду неутешную.А он и говорит, давай мы твои туфли бракованные отправим в редакцию пусть они их директору кто их выпустил и передаду.....так и напишем пусть сам подобное фуфло носит а не защитникам Родины подсовывает...Сказано сделано в коробку туфли сложили с подошвой которая каши просит ,чек покупки приложили,и как мя его в счастье не выкинул и отправили посылкой в редакцию газеты Труд.Месяц прошёл,ну думаю всё, и бракованные туфли слямзили...А потом где то ещё дней через 15 мне извещение на посылку..Пошёл на почту получил ,в ней письмо с извинениями и заверением, что такое больше не повториться, что по этому случаю проведено собрание трудового коллектива..за подписью директора.Достал я туфли ,смотрю мои я крохотный крестик на каблуке начертил,на месте оказался,Я эти туфли на целый день подошвож в воду поставил а потом мы с замполитом плоскозубцами подошву оторвать пытались измучились оба ,и ничего не получилось даже не надорвали...вот это приклеили бракоделы..Я эти туфли лет 10 носил,уже кожа верха вся истрепалась и потрескалась(я её в коричневый цвет перекрасил) а подошва и каблуки всё как новые,а удобные какие стали как тапочки Когда сын жену свою к нам в квартиру вводил ,я в них(Фото есть) их встречал у входа,жена от ужаса чуть не "умерла"на моих ногах их увидя, я её успокоил,что никто ничего не заметил ,зато мне было как удобно не передать.При переезде из гарнизона в пенсионную квартиру, куда то они делись,я точно не выкидывал и жена божится, что не трогала и сын,а вот исчезли,может домовой себе приспособил?
Ответ на комментарий Иван_59 # Сколько км Ваня до дома?
Вот она моя мама-кошка ,с печкой и в ночнушке, только молодая ещё на фото. Я тебе её Ваня как то уже показывал
[470x700]
Иван_59 22-08-2025-08:05 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # https://dzen.ru/a/aKXc_4UqsTxzILQG

IMG_2259 (700x674, 337Kb)
Моя мама -кошка со своим котёнком.
IMG_6398 (700x518, 118Kb)
Ответ на комментарий komsomol75 # Известное дело -добрая просьба ,черная икра ,красная рыба и русская водка способствуют решению вопросов гораздо лучше ,чем просто добрая просьба или даже официальный запрос.)))
Иван_59 22-08-2025-15:27 удалить
Ответ на комментарий Зеленый_человечек24 # От
[700x402]
Дальневосточник_01, Я эти туфли на целый день подошвож в воду поставил а потом мы с замполитом плоскозубцами подошву оторвать пытались измучились оба ,и ничего не получилось (ц)
====================================
Вспомнилась байка от моряков торгфлота.
Находясь в зарубежном порту, купили они швейцарские часы -противоударные и герметичные.

Пытливый ум наших людей не позволял поверить на слово презренным буржуям. И выпив по дозе рома они начали испытывать агрегат точного времени.
Роняли,стучали ими по разным твёрдым предметам,опускали в стакан и большие ёмкости с водой,всё непочём - часики шли себе устойчиво и даже внешний вид,включая стекло был новеньким.

Но советского человека не сломить. В медсанкаюте нашли автоклав ,где под давлением и высокой температурой стерилизовали медицинские инструменты. Опустили туда часы. Подержали эдак с полчасика.
Вытащили, и - о,радость!
На внутренней поверхности стекла обнаружилось запотевание!

Начистив ботинки и погладив форменки пошли в магазин,торжествующе приложив оконфузившиеся часы.

Продавцы с изумлением оглядели предмет ,без лишних слов выдали взамен новые.
Но по секрету попросили рассказать где ж это так угораздило повредить изделие
.Наши с гордостью сказали - в автоклаве.

Говорят что в русском тексте аннотации к этим часам с тех пор после перечисления всех достоинств писали- не подвергать погружению в емкости с высокой температурой и давлением.
На других языках такой надписи не делали.

Не знаю насколько верна байка,но определённую гордость за упорство и смекалку советских людей она вызывала.)))
Иван_59 22-08-2025-16:36 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # От
[576x700]
Иван_59 22-08-2025-16:37 удалить
Ответ на комментарий летчик_наблюдатель # Наш человек инструкции читает после того как сломает изделие! Смеюсь
[570x326]
Ответ на комментарий Иван_59 # Поэтому мы и непобедимы! )))
Ибо нет ничего созданного немецким(английским,французским,американским...) гением, чего не мог бы поломать русский гений.)
Ответ на комментарий летчик_наблюдатель # Охотно верю,и самые бедные в этом вопросе часы,сколько раз что бы доказать их уникальность их бросали на пол и били об стенку....
Ответ на комментарий летчик_наблюдатель # Сосед привёз с войны фомку,вещь в деревне супер нужную,драть гвозди приходилось постоянно,то заклинившую дверь сарая полддеть,то лст железа прибитый гвоздями на века оторвать,и фомка была вся в клеймах что ложно было говорить о её германском супер качестве и вот однажды ей надо было поддеть утонувшую в дереве от времени железяку на которой крепился крючок и так её цепляли и эдака потом решили заглубить фомку чуть ниже железки и поддеть её и стукнули фомку полукувалдой так не лезла,,,а фомка пополам,не рассчитана была она на удар, весь рсчёт на плавность человеческих рук был..это уже потом умы такое заключение дали...а железку извлекли, топор забили и её подковырнули...
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # Увы,это судьба всего уникального.
Ну кому бы пришла в голову мысль бить об пол или топить в стакане обычные часы?
А вот противоударные и герметичное - это сам Создатель велел проверить на прочность и водонепроницаемость.)
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # Вот именно! Немцы всё рассчитывают и педантично исполняют. А русский человек действует по обстоятельствам.


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перекурим (18+) | Иван_59 - Дневник Иван_59 | Лента друзей Иван_59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»