• Авторизация


Перекурим (18+) 22-07-2025 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Лѣжатъ у матки тѣлятки гладки. Лѣжатъ рядками, зѣлѣнъ сами".
/Народное на 22 июля/

День двадцать второй июля, и на дворе Панкратий и Кирилл. На Панкратия и Кирилла предки пробовали первые огурцы. По традиции:
Первый огурец хозяйка срывала скрытно и закапывала в самом углу огорода — для следующего урожайного года.
Огурцы у наших предков были одним из самых любимых овощей. Вспомним те же солёные огурчики из подушки да под горилку...

IMG_9804 (700x525, 334Kb)

Мир отмечает Всемирный день мозга.

Вспомним, что в этот день:
В 1894 году в 8 часов утра в Париже стартовали первые в истории автомобильные гонки. Перед участниками стояла задача:
По маршруту Париж — Руан проехать 126 километров за 12 часов.
Стартанули 21 автомобиль — 14 с бензиновыми и 7 с паровыми двигателями. Из них до финиша доехали 17 автомобилей. Так началась мировая эра автогонок..

Цитата дня: "Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2026 году вырастет на 20,7% и достигнет 27 093 рублей".
/Пресс-служба Минтруда/

Из прочитанного. От Сергея Павлова: "На первом курсе попал в санчасть, вечером всё как положено: ужин, прием таблеток, измерение температуры.
Но вместо традиционного просмотра программы «Время» все, как один, рванули в палату, окна которой выходили на жилой дом.
Выключали свет и с нетерпением ждали начала эротического сеанса. Сеанс начинался, когда девушка в доме напротив включала свет в комнате и начинала медленно и демонстративно переодеваться.
На самом интересном месте она неожиданно задергивала штору и выключала свет. Истерзанные таким видением курсантские души долго не могли успокоиться".


Из нового: "Записки из Арвай-Хэрэ: "Страна чудес, скота и консервных банок". О 20-й оРБр...".

"Кошка, крыса и офицер: "Левый доход" от грызунов. Случай из армейской жизни...".

Про погоду сибирскую. За бортом + 11°C. Днём + 17°C, чуток дождя. На ночь обещают + 8°C.

Вам же, друзья, доброго дня. И истина: "Да, вот раньше были люди - гибли за металл. А сейчас что? Гибнут за безналичный расчёт. Срамота!".

Полностью: здесь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Меня довёл он ручья,
Травою подзаросшего,
И всё ждала ,чего то я,
Хорошего, хорошего,
Он про любовь не говорил,
Строгал он ветку ножичком,
И этот мостик он меня,
Смущал совсем немножечко...
[694x700]
Истина от Ивана:"Да,вот раньше были люди - гибли за металл.(Люди гибнут за металл,Сатана там правит бал)А сейчас что?Гибнут за безналичный расчёт.Срамота!"(Куда дели Сатану? Кто правит бал?Может Коровьев?)
Погода на сегодня на ДВ.Ожидаемо переменчивая...с утра солнце +21 к обеду дотянет думаю до +37-39 с 14 часов должно быть по Малинину- Буринину, как ниже на картинке...
[560x700]
komsomol75 22-07-2025-02:09 удалить
Окончив училище и отгуляв пололженный отпуск, в конце августа я прибыл в управление кадров Хабаровской армии ПВО. Там, вчесте со мной ждали дпльнейшего распределения по подразделениям пару Вильнюсских коллег и челаек пять Красноярцев. Толком никто ничего не знал. Заходили в кабинет начальника, представлялись и, получив назначение, бежали в службы получать воинские перевозочные документы и предписания. Никто никуда не спешил, но делалось всё достаточно оперативно. Так, что уже вечером мы вчетвером, штурмовали билетные кассы вокзала, в попытках достать заветный билетик до Комсомольска-на-Амуре. Удалось только с помощью коменданта вокзала. А что вы хотите? Конец лета. Весь Дальний восток возвращается с Большой Земли домой. Школа на носу.
Наконец, добрались до полка. Представившись начальнику штаба, командир был в подразделениях, толклись в коридоре перед дверью начальника отдела кадров. Сесть было негде, поэтому стояли вдоль стен поминутно вытягиваясь для отдания воинской части постоянно шныряющим по коридопам штаба майорам и подполковникам.
В кабинет меня пригласили первым. Кадровик бегло расспросив где, как и на кого учился, предложил два места службы.
-Выбирай.
-Да мне всё равно. Я ни того, ни того места не знаю, ни этого - пожал я плечами.
-Ладно, - почесал за ухом карандашом кадровик, - давай сюда и ткнул этим же карандашом в точку на большой карте, висевшей во всю стену в его кабинете, – рота на хорошем счету, море рядом, рыбалка. Красота! Всё, ступай.
Выйдя из кабинета я столкнулся с какм-то подполковником.
-Это кто такой у нас красивый? – удивлся тот, узрев в рабочей суете штаба меня в парадном обмундировании.
Я доложил.
-А куда получил назначение? - Выслушав ответ, тоже похвалил подразделение и уже уходя заметил отсутствие комсомольского значка На моём кителе.
- Не хорошо службу начинаете, почему комсомольский значок не носите, товарищ лейтенант?
-Так я уже два года, как коммунист, товарищ подполковник.
-О! Ну - ка покажите партбилет. - Полистав партбилет, подполковник оставив меня в коридоре скрылся за дверью кабинета кадровика.
Несколько минут спустя подполковник вышел и подозвал меня к себе.
-Значит так, поедешь служить в роту в Гроссевичи. Там у нас не хватает коммунистов для создания парторганизации. Замполит и старшина коммунисты, а командир ещё кандидат в члены КПСС. Всё. Вертолёт будет послезавтра, я тебя сам представлю.
-Есть.
Я опять постучал в дверь кадровика. Тот встретил меня недовольной физиономией,
-как ты умудрился налететь на начальника политотдела? Только внёс тебя, понимаешь, в наши анналы, теперь всё передалывать. Поедешь в роту Гроссевичи, начальником станции П-35.
-Товарищ капитан, так я же по другой апаратуре училище заканчивал.
-Ничего. Партия сказала «надо», - овладеешь. Всё. Послезавтра пограничники полетят в ту сторону. Переночуешь в автороте, дежурный по части команду даст. Послезавтра в пять утра быть у него.
Я огорошенный пошёл по службам сдавать аттестаты и получать документы. Кто меня только куда не посылал. Еле успел к сроку.
Ну, как летели, неинтересно. Три часа беспрерывного гула над головой и тряски под задницей. Пытался смотреть в иллюминатор, а там сплошное «зелёное море тайги». Но всё когда-то кончается. Вот они, Гроссевичи: небольшое село в устье речки Ботчи, на берегу бухты. Рядом старый аэродром и радиолокационная рота, в которой мне выпало начинать службу.
У трапа, высокое начальство встретил командир роты. Вертолёт улетел дальше, пообщав забрать Нач.ПО на обратном пути.
Представление было недолгим. Рота работала по графику, люди при деле. Политработник и командир роты пошли по позиции. Командир жаловался на некомплект личного состава, отсутствие и нехватку того и этого, а политработник кивал и даже что-то записывал. Но оба хорошо знали, что никто ничего не даст и не исправит. Тебе доверили? Вот и выполняй боевую задачу и неси ответственность! А в помощь вот лейтенанта тебе привёз. И главное, - сейчас проведём партсобрание, создадим у вас первичную парторганизаци. Сразу станет легче.
После обеда коммунисты собрались в Ленинской комнате вокруг стола под красной скатертью с графином. Нач. ПО сказал длинную речь, быстро проглосовали, избрав секретарём старшину роты и уже стали мирно беседовать, как что-то затрещало и прямо на стол президиума стал падать щит наглядгой агитации. Главный. С портретами членов Политбюро ЦК КПСС, бронзовым барельефом Ленина и утверждением, что партия ум, честь и совесть. И всё это железными буквами. В общем, стенд весил килограммов сорок.
Я среагировал первым попытавшись подставить плечо. Старшина, ушибленный сорвавшимся барельефом в темечко упал оядом со столом. Замполит сидевший напротив Начальника не пострадал. Высокое начальство и ротного стенд должен был просто убить размазав головы по столу. Должен был, но не убил. Спас я и графин, который, приняв на себя удар, устоял целым, оставив зазор в пару сантиметров от голов офицеров на столе. Повезло.
На грохот сбежались люди. Увидев выползающих из-пол стенда начальников и меня ещё пытавшегося держать щит как атлант небо, все бросились помогать нам.
Чёрт его знает, почему рухнул стенд. Даже особист части, прилетевший через какое-то время в роту ничего не нашёл. Случай. Командир и Начальник Политотдела привели себя в порядок и укрылись с замполитом в канцелярии роты. Судя по беготне начпрода и повара, праздновали день рождения.
К вертолёту Начальника Политотдела замполит вёл один, ротный не смог. На моём плече несколько дней красовались четкие отпечатки заглавных букв СС. Вся надпись «ПолитбюроЦК КПСС» на поместилась.
Вот так, скромно, с подвига, началась моя офицерская жизнь.
Итак сегодня 22 июля 2025 г и...
День Панкратия и Кирила(проба первых огурцов)
День Невской битвы(1240г.Сражение между новгородскими и шведскими войсками)
День автомобильных гонок(1894г)
День защитников неба Москвы(В.Талалихин и т.д)
День бокса(сражение на кулаках с правилами)
День мозга(у кого он есть)
День находок(что упало то пропало)
День трудяги(коммуниста или дебильного)
День толстых(какими Бог создал)
День гамака(сетка для лежания, натянутая между деревьями)
День крысолова(почти забыт)
Г.Завитинск 1983 год.Совещание офицеров,рассматривается тьма вопросов по облагораживанию территории только сформированной воинской части,что убрать,что перепрофилировать,куда перенести..парк боевых машин особая тема,там только начать и кончить, работая ежедневно не покладая рук и не топтаться на месте.Вопросы по облагораживания внутренних помещений казарм,много недоделок при строительстве,надо срочно устранять и к зиме надо успеть,главное утеплиться.На совещание у комдива,командир подчеркнул особо стоял вопрос питания личного состава,в нашей части столовая пока не достроена,но на питание ,со стороны личного состава жалоб нет, этот вопрос держат на особом контроле политработники части.Необходимо ещё раз довести до личного состава что оправляться можно только в строго отведённых для этого местах,Я..командир сделал паузу, перед совещанием обходил территорию нашей части,те места которые считаются укромными,и что я хочу сказать, там надо наводить порядок на чьих они территориях, так как они заваленные отходами человеческого организма и превращены в стихийные туалеты.Всё солдата плохо кормят.....такие ломти валяются везде,ступить некуда....Неделю даю на приведение этих мест в порядок в дополнение к уже намеченному. ранее.Не смотря что столовой в части ещё не было,но питание в части было организовано из полевых кухонь не плохое.Были сложности с овощными салатами и жаренной на вечер рыбой.,её заменяли консервированной Ставридой банка на двоих.Эта ставрида за пол года уже надоела,но почему то другой консервации продовольственная служба никак добиться никак не могла и продолжали кормить вечером ставридой,которую уже никто не ел...но её упорно подавали к столу...Старшины складировали её в каптерках,когда выезжали на занятия в поле то в близ лежащих деревнях у народа который был един с армией её обменивали на что угодно,у них народа,и такой не было и шла она за милую душу,особенно хорошо за огородную продукцию и сало.Солдаты получали из дома посылки проверять их и давать разрешение на пользование в роте могли только два офицера,ротный и замполит.а пятница это был день получения ротой посылок,я ещё остановлюсь на этом более подробно ,но позже а сейчас вообщем коснёмся.Приносит курсант в канцелярию рты посылку замполит смотрит как он вскрывает её и что начинает из неё доставать ..первым достаётся письмо,сынок дорогой вот попробуй а то тебе армейское уже надоело...вот тебе маечка трусики носочки а под ними мы тебе посылаем хорошей рыбки только появилась у нас в магазине и мы тебе дорогой сразу поешь сам угости товарищей и начальников.Поднял солдат нательное бельё а под ним до боли знакомая ему Ставрида...и сказал он в сердцах..-Ну нахера же вы её сюда прислали? ,Написали бы, я бы вам и сам её прислал если она такая замечательная.Вот куда её? Тащи в каптёрку, сказал замполит во вторник в поля поедем- и там с ней и разберёмся.И разобрались, пасечник за двадцать банок не пожалел литров 15 мёда. и ещё благодарил.Консерва то не плохая,но приелась....Эта была в собственном соку,а потом прислали ,в томатном соусе,с горчичной приправой,обжаренную,бланшированную,в укропе но всё равно Ставриду.
Иван_59 22-07-2025-04:21 удалить
Ответ на комментарий komsomol75 # Вот так с подвига и без приказа партии ПэВэОшники начинали службу:

2025-07-22_08-19-27 (700x503, 386Kb)

https://dzen.ru/a/aH7c0c2-ukZuKYl_?share_to=link
Иван_59 22-07-2025-05:25 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # Саша! 15 июля 1240 года — дата Невской битвы — сражения между новгородским войском под командованием князя Александра Ярославича и шведским войском...

https://dzen.ru/b/aHUPe9ZWaE3N8-zj?share_to=link
[700x360]
Иван_59 22-07-2025-05:32 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # А у нас холодание. Без куртки от ветра на улицу низя...
[700x525]
Иван_59 22-07-2025-06:05 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # Заелись танкисты! Рыба им не по вкусу%

https://dzen.ru/a/aH7pizSTtkq6-wbN?share_to=link
[700x510]
Вот Ваня,тот листочек отрывного календаря который дал мне информацию о битве между русскими и шведами....а я уже всем вам.
[700x546]
Иван_59 22-07-2025-07:20 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # Было но когда! Смеюсь
Ответ на комментарий Иван_59 # Было ,было,было и прошло.....судить не время.....
Ответ на комментарий Иван_59 # Ваня!Сегодня на рынке купил свежей картошечки по блату, 200р за один кг.Ещё прошлой осенью столько стоило 12 литровое ведро картошки....Все эти добавки тьфу.....
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # С такого мостика "наебнуться вниз", в смысле навернуться,делать нечего ......
Иван_59 22-07-2025-17:01 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # Ходили по таким.
Иван_59 22-07-2025-17:02 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # О бляяяя!
Ответ на комментарий Иван_59 # Ваня! Зато враг не пройдёт....и не проедет...
Narra 22-07-2025-19:19 удалить
Сегодня азеровская мафия в МВД арестовала сотрудников База, которые опубликовали переговоры рухнувшего самолета в Казахстане, в переговорах летчики сами принимали решения не салиться в Грозном и лететь с Казахстан, а это меняет вопрос виновного в крушении. Б.т , что за херня. Путину по фуй получается
Narra 22-07-2025-19:20 удалить
Иван_59, прокатили армию в прошлом году, прокатят и сейчас
Narra 22-07-2025-19:24 удалить
Иван_59, вспомню кормежку в училище и рука тянется к... Синяя непроверенная перловка , каменная пшенка. Отсутствие четыре года мяса в еде.
полынька 22-07-2025-20:22 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # У нас в краю чернозёма и картошки 100 рублей кило и ни рублём меньше, а огурцы 140 рубликов.
Ответ на комментарий Narra # Учился в Благовещенском танковом с 1969 по 1973год кормёжка отменная да была перловка,была пшёнка, была сечка но и мяса в них было достаточно было кофе Балтика но со сгущенкой,был борщ,ложка стояла,был гороховый,такого я больше ни где ни ел,был бигос была сухая картошка с тушёнкой, был чай с сахаром и маслом Всё было нормально,но на первых двух курсах маловато,а потом даже и оставалось.....Приятно вспомнить...а какой был квас...летом, это отпад.А зимой сало,хлеб, лук доппаёк на ночном вождении и стрельбе...
Иван_59 23-07-2025-01:15 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # Тоже не жалуюсь на питание...
Narra 23-07-2025-04:26 удалить
Дальневосточник_01, а у нас при училище был огромный свинокомплекс и готовили сразу видно им, чтобы меньше ели


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перекурим (18+) | Иван_59 - Дневник Иван_59 | Лента друзей Иван_59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»