• Авторизация


ЛИМОННЫЙ ПИРОГ "ФАВОРИТ ФАВОРИТОВИЧ " 18-04-2015 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лимонный пирог "Фаворит Фаворитович "

Обожаю все лимонное! А этот пирог теперь мой Фаворит Фаворитович на долгие годы. Очень рекомендую подать на 8 Марта. Кисло-сладкий, очень красивый, он как нельзя лучше подходит к этому поводу. И в любой другой день тоже будет прекрасно, потому как при всей кажущейся сложности этого пирога, делать его крайне просто. Не смотря на то, что я очень люблю все лимонное, этот рецепт превзошел все мои ожидания! Если бы не делала сама, подумала бы, что из ресторана принесли. А делается легко!

[700x465]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

cals (13x13, 0Kb)Для теста:

сливочное масло - 225 гр;
сахар - 80 гр;
мука - 280 гр.

cals (13x13, 0Kb)Для начинки:

яйца - 5 шт;
сахар - 1 стакан;
лимоны - 4 шт;
мука - 1 ст.л. с горочкой;
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахарная пудра для подачи - 3 ст.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Растапливаем на небольшом огне сливочное масло.
[700x466]
Отмеряем в миске необходимое количество сахара, пока топится масло. Я в тесто кладу коричневый, мне нравится получаемый оттенок.
[700x466]

Заливаем сахар растопленным маслом.
[700x466]

Перемешиваем пару минут, чтобы сахар подтопился.
[700x466]

Всыпаем муку и замешиваем тесто.
[700x466]

Оно получается очень мягким и податливым.
[700x466]

Берем форму (у меня диаметром 28 см) и распределяем в ней тесто.
[700x466]

Руками формируем бортики и окончательно разравниваем (утрамбовывать тесто по периметру формы удобно также дном стакана). Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут до образования золотистого цвета.
[700x466]

Пока печется основа, сделаем заливку. Отправляем в миску яйца и сахар.
[700x466]

Взбиваем пару минут.
[700x466]

Сначала натрем цедру половинки лимона, не задевая белую часть кожицы. Далее выдавим из лимонов сок. Лимоны все разные, нам нужно 2/3 стакана сока. Вливаем сок в яйца с сахаром и взбиваем еще 30 секунд.
[700x466]

Затем всыпем муку, разрыхлитель и цедру. Еще раз взобьем.
[700x466]

Достаем нашу основу. Уменьшаем температуру духовки до 160 градусов.
[700x466]

Заливаем начинку.
[700x466]

Отправляем в духовку еще на 20 минут. Достаем и остужаем.
[700x466]

Tеперь посыпаем сахарной пудрой.
[700x466]

Подаем на стол и стараемся не съесть все сразу.
[700x466]
restoran.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОННЫЙ ПИРОГ "ФАВОРИТ ФАВОРИТОВИЧ " | шуршун - Дневник шуршун | Лента друзей шуршун / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»