Дрожжевое тесто на майонезе - пышнее и воздушнее теста у меня еще не получалось!
[300x204] Первый раз делала тесто, дрожжевое и на майонезе. Очень понравилось. Нежные и воздушные пирожки получились. Без яиц и без масла.
Этот рецепт поможет без особых кулинарных ухищрений улучшить качество теста, из которого вы собираетесь выпекать какие-либо пироги или иные изделия. Благодаря растительному маслу и яйцам, входящим в майонез, оно приобретает лёгкость и большую пластичность.
Мука — 520 г
Майонез — 150 г
Дрожжи (сухие) — 8 г
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Итак, берем такие продукты. Молоко, вода, теплые, сухие дрожжи, сахар, соль, мука и майонез Махеевъ. [показать]
Смешаем молоко, воду, дрожжи, соль и сахар. Добавим 4ст. л. муки. И дадим опаре подойти. [показать]