• Авторизация


ИТАЛЬЯНСКИЕ ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ 01-04-2015 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valentina_Kutzner Оригинальное сообщение

Итальянские пасхальные булочки

Итальянские пасхальные булочки

Для теста:
1+1/4 стакана молока
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей
1/2 стакана сахара
75 г сливочного масла
2 яйца, слегка взбить
щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
4 стакана муки, примерно

Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

7 штук сырых крашеных яиц
цветная присыпка

Подогреть молоко с маслом до теплого состояния. В чаше для миксера соединить яйца, сахар, дрожжи, соль и ваниль. Влить теплое молоко и перемешать на небольшой скорости миксера. Всыпать постепенно муку и замесить мягкое тесто. Переложить тесто в другую посуду смазанную растительным маслом и накрыть пищевой плёнкой. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло около двух часов (я ставлю в теплую духовку).

Подошедшее тесто разделить на 14 равных частей. Из двух кусочков теста скатать жгутики примерно 35 см длиной. Теперь нужно их перекрутить между собой, а края соединить. Также эту работу проделать с остальными частями теста. Переложить кольца на противень застеленный пергаментом и дать булочкам подойти. Разогреть духовку до 180С. Подошедшие булочки смазать желтком, посытать присыпкой, а в середину кладём яйцо. Поставить булочки выпекать до готовности примерно 20 минут.
ПОЛУЧАЕТСЯ 7 ВЕНОЧКОВ С ЭТОГО ТЕСТА
[528x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИТАЛЬЯНСКИЕ ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ | шуршун - Дневник шуршун | Лента друзей шуршун / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»