Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеАнглийский рисовый пудинг
[679x700]
ЧТО НУЖНО:
900 мл молока
600 мл сливок жирностью 35%
150 г круглозерного риса
100 г сахара
75 г изюма
25 г сливочного масла
- цедра 0,5 апельсина
Время приготовления: 1 час 35 минут
Порций: 8
[700x360]
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Изюм промыть, поместить в миску с ромом. Перемешать и оставить на 1 ч. Цедру промыть и обсушить.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить 400 мл сливок и хорошо перемешать. Положить цедру и сахар, поставить на очень маленький огонь и нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь до среднего и довести смесь до кипения.
[669x700]
3. Тем временем отварить рис согласно инструкции на упаковке. Вынуть из пакетика.
4. Удалить из кастрюли с молочной смесью цедру. Положить отваренный рис и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить под скрышкой 30 минут. Снять с огня и дать остыть до температуры чуть выше комнатной.
5. Оставшиеся сливки взбить в плотную пену. Добавить в остывший рис замоченный изюм и взбитые сливки. Аккуратно перемешать.
6. Выложить смесь в форму для запекания, полить растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 170°С духовку на 45 минут. Можно посыпать соломкой из апельсиновой цедры. Подавать горячим или холодным.
Школа гастронома 20/2011