Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапеканка "Воздушная"
 [показать]
Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистая польза. Приготовить ее очень легко. Это прекрасный завтрак, да и не только, для ребенка и всей семьи. Запеканка получается нежной и воздушной. Причем кушать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества.
	
    тыква	— 500 гр.
    творог	— 250 гр.
    ерупа манная	— 100 гр.
    молоко	— 250 мл.
    сахар	— 150 гр.
    яйцо куриное	— 3 шт.
    масло сливочное	(для смазывания формы)
    сметана	(для подачи)
    соль	(щепотка)
 [показать]
 	Из молока и манки варим густую кашу.
 [показать]
 	Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером
 [показать]
 	Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.
 [показать]
 	Потом творог, сахар, щепотку соли и все тщательно еще раз перемешиваем.
На этом шаге я всегда тесто пробую. И, если нужно, добавляю то, чего мне не хватает.
 [показать]
 	Форму ( у меня диаметром 20 см.) смазываем маслом, выкладываем творожно- тыквенное тесто и ставим в разогретую духовку до t 180* С. Выпекаем до готовности примерно около 30 минут. Либо ориентируйтесь по своей духовке. Времени может уйти чуть больше.
 [показать]
 	Запеканка очень хорошо поднимается. Становится такой нежной и воздушной.
 [показать]
 	Даём немного остыть и можно подавать к столу.
 [показать]
 	При остывании она чуть- чуть осела. Но все -равно осталась воздушной.
Подаем, полив сметаной. (по желанию конечно.)
Так же можно запеканку посыпать сахарной пудрой.
 [показать] 
Приятного аппетита!		
слова и фото автора	
источник