• Авторизация


Запеканка "Воздушная" 04-06-2016 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Запеканка "Воздушная"

[показать]

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистая польза. Приготовить ее очень легко. Это прекрасный завтрак, да и не только, для ребенка и всей семьи. Запеканка получается нежной и воздушной. Причем кушать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества.

тыква — 500 гр.
творог — 250 гр.
ерупа манная — 100 гр.
молоко — 250 мл.
сахар — 150 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
масло сливочное (для смазывания формы)
сметана (для подачи)
соль (щепотка)

[показать]
Из молока и манки варим густую кашу.
[показать]
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером
[показать]
Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.
[показать]
Потом творог, сахар, щепотку соли и все тщательно еще раз перемешиваем.
На этом шаге я всегда тесто пробую. И, если нужно, добавляю то, чего мне не хватает.
[показать]
Форму ( у меня диаметром 20 см.) смазываем маслом, выкладываем творожно- тыквенное тесто и ставим в разогретую духовку до t 180* С. Выпекаем до готовности примерно около 30 минут. Либо ориентируйтесь по своей духовке. Времени может уйти чуть больше.
[показать]
Запеканка очень хорошо поднимается. Становится такой нежной и воздушной.
[показать]
Даём немного остыть и можно подавать к столу.
[показать]
При остывании она чуть- чуть осела. Но все -равно осталась воздушной.
Подаем, полив сметаной. (по желанию конечно.)
Так же можно запеканку посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка "Воздушная" | larisa12 - Дневник larisa12 | Лента друзей larisa12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»