• Авторизация


Эльзасский шукрут 04-06-2016 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Эльзасский шукрут

[700x466]

Эльзасский шукрут – термин, по звучанию напоминающий древнее заклинание. На самом деле все гораздо проще.

Это блюдо, в основе которого находится такой ингредиент, как квашеная капуста. В эльзасской кухне это блюдо может быть приготовлено из самых разных сортов капусты с добавлением мясной составляющей или картофеля. То есть, это самостоятельное блюдо, которое прекрасно согревает и насыщает энергией надолго.

Приготовьте шукрут у себя дома, и он станет ярким доказательством того, что капуста – это прекрасный продукт и подходит не только для голубцов.  

Ингредиенты (на 4 порции):

1 кг квашеной капусты;

500 г копченой свинины;

2 ст. л. свиного жира;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

1 ст. л. ягод можжевельника;

300 мл белого сухого вина;

8 сосисок в натуральной оболочке;

соль и перец.

Приготовление:

1. Замочите свинину в холодной воде и оставьте на 12 часов. По истечении этого времени выложите мясо из воды и хорошо обсушите.

2. Нарежьте лук и чеснок. Поджарьте на растопленном жире до золотистой корочки.

3. Добавьте в сковородку ягоды можжевельника и половину всей капусты. Через несколько минут, когда капуста хорошо прогреется, влейте в нее вино, поперчите.

4. На капусту положите мясо, а на него остальную часть капусты.

5. Тушите блюдо под крышкой в течение 3 часов. Периодически подливайте вино.

6. За 15 минут до готовности добавьте сосиски и продолжайте тушить.

7. Когда блюдо будет готово, извлеките из него мясо и нарежьте его на порции.

8. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

источник 

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эльзасский шукрут | larisa12 - Дневник larisa12 | Лента друзей larisa12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»