• Авторизация


Пастрома из куриной грудки 07-11-2014 06:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

[600x397]

Рецептов пастромы много. Но разнообразие только в наборе специй и количестве соли. Куриная грудка – самое доступное и простое в приготовлении мясо.

Ингредиенты:

- куриное филе - 3 шт.

Специи:
- прованские травы
- базилик
- перец черный молотый
- смесь перцев
- перец красный молотый
- куркума
- горчица
- растительное масло - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика

Маринад:
- вода - 0,5 л
- соль - 1 ст. л. (с горкой)

Приготовление:

Подготовить филе (грудка). Очистить ее от кожи и костей и вымыть. Растворить соль в воде. Залить рассолом куски филе и оставить

  просаливаться на 1,5 часа.

[600x397]

Через положенное время вынуть филе из воды, выложить его на бумажное полотенце. Филе должно хорошо обсохнуть, чтобы специи к
нему хорошо прилипли.

[600x397]

В это время соединить в плошке все специи, горчицу и растительное масло. Положить примерно: травы примерно по 1 ч.л. и по немного всех перцев и куркумы,  4 ч.л. горчицы.

[600x397]

Перемешать. Кстати, растительного масла лучше много не класть. От его избытка смесь специй остается  жидковатой даже после запекания.

[600x397]

Очистить чеснок и тонко порезать.

[600x397]

Когда филе обсохло,  начинить 2 шт. чесноком. Одно для разнообразия оставить без чеснока.

[600x397]

Куски филе обмазать со всех сторон  ароматной смесью  и выложить на сковородку, застеленную фольгой.

[600x397]

Включить духовку на максимум – 255С. И дать ей, как следует разогреться. Поставить  сковородку в духовку. Теперь, главное, духовку не открывать. Через 15 минут выключить и, не открывая, оставить пастрому остывать на 2 часа. В каких-то рецептах  говорится про 4 часа. Мне кажется, что 2 достаточно, так как за это время духовка и ее содержимое успевает полностью остыть. Оставлять еще на 2 часа не вижу смысла.

[600x397]

После охлаждения пасторма готова - вкусное мясо на бутерброды. Филе получается сочным, с ароматной, в меру острой корочкой.

Приятного аппетита!

[600x397]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастрома из куриной грудки | larisa12 - Дневник larisa12 | Лента друзей larisa12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»