Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеСвиная рулька в томатном маринаде
 [x375]
Свиная рулька - это всегда очень вкусно. А рулька, маринованная со специями в томатном маринаде, это вкусно вдвойне, очень сочно, нежно, ароматно и гармонично. Блюдо подойдёт как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.
    рулька	(свиная) — 1 кг.
    сок свежевыжатый	(томатный) — 200 мл.
    лук репчатый	— 1 шт.
    чеснок	— 2 зуб.
    горчица	(зёрна) — 1 ч. л.
    кориандр	(семена) — 1 ч. л.
    смесь перцев	— 1 ч. л.
    соль	— 1,5 ч. л.
Свиная рулька в томатном маринаде ингредиенты 	Эту рульку нужно мариновать заранее, лучше с вечера.
Из помидоров делаем с помощью соковыжималки свежевыжатый томатный сок, у меня ушло 3 средних помидора. 
 [показать]
Лук и чеснок чистим, режем. 
 [показать]
Измельчаем блендером в кашицу. 
 [показать]
Готовим маринад.
Смешиваем свежевыжатый томатный сок, лук, чеснок, семена горчицы и кориандра, соль и смесь свежемолотого перца. 
 [показать]
Берём свиную рульку, хорошо моем, чистим, скоблим, обсушиваем бумажным полотенцем. 
 [показать]
Натираем рульку томатным маринадом. 
 [показать]
Кладём рульку в пакет для запекания, заливаем все остатки маринада, ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, лучше на ночь.
Маринованную рульку ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 1,5 часа. Если у вас рулька больше 1 кг, то на каждый 0,5 кг. добавляем 0,5 часа запекания. 
 [показать]
Рульку можно подавать сразу горячей или холодной. Очень сочитаема с молодым картофелем, зеленью и овощами.
 [показать]
Когда мой муж после окончания военного училища уехал служить в Германию в далёком 1982 году, то по прибытии в отпуск он мне все уши прожужжал о наивкуснейшем немецком блюде из свиной рульки - "Айсбайн", что переводится, как "ледяная нога". Я тоже потом пробовала его в гаштетах (кафе). В общем, свиная рулька - стала любимейшим блюдом в нашей семье.
Конечно, мне не дано приготовить её так, как готовят немцы, тем более, что они готовят её в автоклавах, с горохом, кислой капустой и т. д. Но с тех пор я стала часто экспериментировать и готовить рульки на свой вкус. Предлагаю вам один из моих любимых экспериментов. 
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник