| 
																																 
																																	  
																																
																																	 Сам Джеми скромно пишет о нем так  : «Вот он. Наконец-то я нашел его, лучший луковый номер на свете. Блистательно, сокрушительно! Я подаю его с треской, но он не менее волшебен и с печеной курицей. Попробуйте это немедленно!»  
																																
																																
																																	 
																																
																																	Продукты:  
																																
																																	4 достаточно крупные луковицы  
																																
																																	2 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного  
																																
																																	2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать  
																																
																																	6 столовых ложек жирных сливок  
																																
																																	пара горстей тертого сыра пармезан(можно и обычного)  
																																
																																	соль и свежемолотый черный перец  
																																
																																	4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира  
																																
																																	  
																																
																																	Бросаем лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. Остудить. Острым ножом срезать верхушки с каждой луковицы,и вынуть аккуратно сердцевину(удобно делать столовой ложкой),чтобы получились чашечки(постараться не повредить внешние стенки луковицы).Вынутый лук мелко порезать и пожарить на оливковом масле 
																																
																																	  
																																
																																
																																	Разогреваем духовку до 200 градусов. На сковороде с оливковым маслом обжариваем в течение двух минут чеснок, мелко нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина.  
																																
																																
																																	Затем снижаем температуру, вливаем 6 ст.л жирных сливок и убираем сковороду с плиты. Вмешиваем 4-5 ст.л  пармезана(будет вкуснее) или обычного сыра(натертого на терке), солим и перчим.  
																																
																																
																																	Заворачиваем луковицы в ломтик копченой грудинки или простого бекона и закрепляем при помощи заостренной веточки розмарина или зубочистки .  
																																
																																
																																	Розмарин и бекон высвободят головокружительные ароматы во время запекания. Помещаем луковицы на сковороду и заливаем получившуюся луковую смесь в каждую из них. Ставим в духовку на 25 минут. 
																																
																																	А Вот еще фото такого лука в беконе!!!  
																																
																																
																																	Нам понравилось ! Вкусно ! 
																																
																																	источник 
																																
																															 |