Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщение
 [показать]
Просто сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Вкус у такого сыра сказочный!!! Попробовав один раз маринованную брынзу, я стала большой фанаткой этого дела. Экспериментирую с разными сырами и маринадами. Предлагаю вам один из вкуснейших вариантов. Такой сыр можно использовать как закуску к вину, коньяку, добавлять в различные салаты, а маринад использовать как заправку.
    приправа	(травы сушеные - орегано, базилик ) — 1 ст. л.
    перец чили	(молотый) — 1 ч. л.
    паприка сладкая	(молотая) — 1 ч. л.
    мёд	(любой, но лучше жидкий) — 1 ст. л.
    масло растительное	(оливковое, рафинированное) — 250 гp.
    cыр твердый	(любого сорта) — 300 г
    чеснок	— 3 зуб.
    зелень	(петрушка, укроп)
    лимон	— 0,5 шт.
Cыр нарезать кубиками. (У меня сыр "Голландский 45% жирности).
 [показать]
Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течениe нескольких секунд, для усиления вкуса.
 [показать]
Смешать масло с медом, соком из половинки лимона, сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным чесноком.
 [показать]
Сложить в баночку сыр, залить маринадом, а сверху положить веточки укропа и петрушки. Завинчиваем крышку и убираем в холодное место на 2-3 суток, периодически взбалтывая.
 [показать]
Употребляем по вкусу.
 [показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник