• Авторизация


Варенье из яблок с апельсинами 17-08-2014 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



[показать]


Яблоки, яблоки, яблоки… Ну, ведь рука не поднимется выбросить то, по чему зимой будем скучать, поэтому и варю варенье со всевозможными добавками. Если не к чаю, так в пироги пригодится.
 
Новое мое варенье – из яблок с апельсинами. Раньше я с апельсинами делала крыжовник и смородину, оказывается, с яблоками тоже великолепное варенье получается – с ярким ароматом и ярким цветом. Варила я, как чаще это делаю в последнее время, — в мультиварке, что очень мне нравится, так как не нужно ни следить, ни мешать.
 
Ингредиенты:  1 кг яблок, 2 апельсина, 600 г сахара, 100 мл воды.

[показать] 
Апельсины нужно тщательно вымыть, так как нам понадобится цедра, а она может быть обработана для хранения. Я недавно нашла на зарубежном сайте такой совет: смешать по две столовые ложки питьевой соды и лимонного сока в 2 стаканах воды, перелить в распылитель. Фрукты побрызгать, 5 минут дать полежать, затем промыть проточной водой.
 
С апельсина трем цедру, кожуру выбрасываем, а апельсин измельчаем в блендере вместе с водой.

[показать] 
Апельсиновое пюре с водой, цедру и сахар помещаем в чашу мультиварки и доводим до кипения. Я для этого использую ручной режим Мультиповар с установкой температуры 120 градусов на 10 минут.

[показать] 
У яблок удаляем сердцевину с семечками, а сами яблоки режем нетолстыми  дольками.

[показать]

Пересыпаем дольки в сироп, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и варим варенье на одноименной программе в течение часа.

[показать]


Традиционно разливаем варенье, закручиваем крышки и ставим вверх донышками остывать.

[показать] 
Баночки готовы, можно убрать на хранение. 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из яблок с апельсинами | властка - Властка | Лента друзей властка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»