Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениес историей и пикантными подробностями
[x367]
Карагеоргиев шницель (серб. Карађорђева шницла) — сербское блюдо, названное по имени принца Карагеоргия.
Это рулет из телятины или свинины, начинённый каймаком,
запанированный и запечённый (или зажаренный). Подаётся с жареным картофелем и соусом тартар.
Блюдо иногда называют в шутку «ДЕВИЧИЙ СОН» (девојачки сан/devojački san) из-за его фаллической формы…
Оно было создано в 1959 году поваром Мича Стояновичем, который должен был приготовить котлеты по-киевски для ожидавшегося гостя из , но из-за отсутствия куриного мясабыл вынужден приготовить блюдо из телятины.
Однако, не удовлетворившись результатом, он полил шницель соусом тартар и украсил ломтиками лимона и томата в виде ордена Звезды Карагеоргия,из-за чего он и получил своё название...
мясо (телятина или постная свинина) 3 тонких куска весом 600 гр.
ветчина сыровяленая Прошутто 3 шайбы
сыр творожный (Буко/в оригинале каймак) 4-5 ст.л.
сыр твёрдый 3 куска -90 гр.
1 яйцо
соль, перец по вкусу
сухари панир. 3-4 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
масло сливочное 1-2 ст.л.
соус Тартар
1 помидор
1 лимон
Вкусный шницель-рулет,что и говорить! Мясо промываем,обсушиваем бумажными полотенцами и отбиваем слегка между плёнкой.
[показать]
На край кладём шайбу ветчины,
[показать]
размазываем по ней творожный сыр,
[показать]
кладём брусок твёрдого сыра
[показать]
и заворачиваем в тугой рулет, подвернув края с обеих сторон.
[показать]
Так поступаем с каждым шницелем. Обмакиваем их во взбитом яйце(с солью и перцем), обваливаем в сухарях
[показать]
и обжариваем на смеси масел (на среднем огне) со всех сторон до готовности
[показать]
(около 20 минут в зависимости от толщины шницеля).
[показать]
Украшаем "орденом" из половинок лимона и томата, поливаем соусом Тартар (фото не получилось,белое бликовало,пардон...)
[показать]
и угощаем.....
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник