• Авторизация


ШОКОЛАДНО-БРУСНИЧНЫЙ ТОРТ 18-04-2014 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение



[показать]

Торт вышел  с насыщенным бархатным вкусом, вмеру сладкий, с оттеняющей ноткой брусники (в оригинале клюква) и ароматом апельсина. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
ОСНОВНЫЕ
150 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
50 мл
85 г
160 г
55 г
1 шт.
2 шт.
150 г
НАЧИНКА
160 г
300 г
2 ч. л.
ГАНАШ
250 г
200 г
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Форма 20- 22 см в диаметре, разъемная.Форму проложить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой.
В сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, снять с огня, добавить шоколад , поломанный на кусочки, и перемешать до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры.
В большой миске взбить миксером масло, сахар. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить цедру апельсина
Добавить сметану и хорошо перемешать миксером.
В несколько приёмов добавить шоколадно-апельсиновую смесь и взбить до получения однородной массы.
Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать лопаткой.
Выложить тесто в формy. Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаткой верх. Выпекать до сухой спички около 35 минут.
остудить в форме, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.
Бруснику перемолоть в блендере. Выложить в сотейник ,добавить сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и уваривать на медленном огне до загустения, примерно минут 15.
в конце добавить крахмал. Снять с плиты,остудить
В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад. Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать.
Разрезать корж пополам
Выложить 1/3 ганаша на нижний корж,
На него выложить брусничную начинку и распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм.
Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить . Поставить в холодильник па пару часов.
Приятного чаепития!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНО-БРУСНИЧНЫЙ ТОРТ | властка - Властка | Лента друзей властка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»