Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
для теста:
мука пшеничная – 180 гp.
картофель вареный – 2 шт.
яйца – 2 шт.
соль – щепотка
для начинки:
грибы шампиньоны – 300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
картофель вареный – 1 шт.
сыр сливочный – 100 гр.
майоран молотый – щепотка
паприка молотая – щепотка
растительное масло – 2 ст. ложки
соль, перец – по вкусу
Сначала надо приготовить тесто.
Для этого натираем картошку на крупной тёрке, добавляем яйцо, соль и муку, просеянную через сито, и хорошенько всё вымешиваем. Затем готовим начинку. Мелко режем грибы, а лук ещё мельче. Последний обжариваем в сотейнике. Через 5 минут добавляем грибы и готовим, постоянно помешивая, до выпаривания всей жидкости.
В конце добавляем в начинку майоран, паприку, соль и молотый чёрный перец.
Разминаем свареную картошку вместе с сыром в пюре.
Опять возвращаемся к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт и промазываем нашим пюре. Сверху раскладываем грибы с луком, слегка вдавливая их.
Сворачиваем пласт в рулет, слепляя влажными руками его края, подвернув их внутрь. Чтобы вкусно приготовить картофельный рулет с грибами, нужно потрудиться. Помещаем рулет на застеленный пергаментом противень, смазываем рулет яйцом и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник