Домашняя выпечка — это всегда вкусно, а главное, вы совершенно не беспокоитесь о качестве продуктов. Можно использовать любое тесто. Как на молоке и с маслом, так и совершенно постное, с использованием растительного масла.
Ингредиенты:
Для теста:
— 200 г воды
— 30 мл растительного масла
— 400 г пшеничной муки
— 7 г быстродействующих дрожжей
— 1 ч.л соли
— 1 ч.л сахара
Для начинки:
— 2-3 зубчика чеснока
— пучок зелени
— 50 г сливочного масла
Приготовление:
Тесто замешиваем как обычно: муку просеиваем, высыпаем туда соль, сахар, дрожжи. Добавляем растительное масло. Понемногу вливая теплую воду, замешиваем тесто. Вымешиваем его около 5-7 минут.
[600x450]
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте без сквозняков на 1-2 часа. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. После подъема, тесто обминаем, раскатываем его в тонкий пласт.
[600x443]
Для начинки: зелень мелко шинкуем, смешиваем ее с маслом сливочным комнатной температуры. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.
[600x450]
Наносим получившуюся массу на раскатанное тесто.
[600x450]
Разрезаем тесто на полоски шириной около 2-2,5 см.
[600x431]
Скручиваем их в трубочку. Низ слегка залепливаем, чтобы масло не вытекало в духовке.
[600x416]
Оставляем булочки для подхода на 30 минут. Желательно накрыть их пленкой или полотенцем. Духовку включаем для разогрева на 180 градусов. Выпекаем изделия около 20 минут.
[600x442]
Такая выпечка отлично подходит к первым блюдам, овощным салатам. Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
[600x409]
Приятного аппетита!