• Авторизация


Заливной пирог-перевертыш с грушами 01-11-2013 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заливной пирог-перевертыш с грушами

[показать]

 

Ингредиенты:

5—6 крепких груш,

300 г сметаны,

3 яйца,

1 стакан сахара,

1 стакан муки,

1 столовая ложка разрыхлителя,

½ чайной ложки соды,

1 чайная ложка корицы,

сок половинки лимона,

сахарная пудра.

Приготовление.

Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей, а затем, помешивая, порциями ввести в яично-сметанную смесь.

Масса должна быть однородной, без комочков.

Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать аккуратными дольками.

Дно силиконовой формы для выпечки сбрызнуть лимонным соком и выложить в нее груши по кругу (можно слегка внахлест). Осторожно залить груши тестом, чтобы не нарушить «укладку».

Сверху тесто при желании также можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут — до золотисто-коричневого цвета. Можно проверить готовность деревянной зубочисткой: если она останется сухой — пирог готов. Остудить пирог в форме, установив ее на решетку.

Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог-перевертыш с грушами | властка - Властка | Лента друзей властка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»