• Авторизация


апельсиновый конфитюр 21-10-2013 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Апельсиновый конфитюр с цедрой

Апельсиновый конфитюр с цедрой

[показать]

Ароматный конфитюр из апельсинов.

Ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • сахар

[показать]

Очень вкусный, густой и ароматный конфитюр из солнечных апельсинов с добавлением цедры. Слово "конфитюр" французского происхождения, по сути, означает разновидность густого джема с цельными кусочками фруктов. Конфитюр можно подавать на хлебе с маслом, к булочке на завтрак (то есть по принципу варенья) или использовать его с несладкими блюдами – подавать к сыру, запеченному мясу, печёночному паштету (что особенно актуально, если Вы гурман :-)
Очень вкусной в этом конфитюре получается цедра, мне она понравилась больше всего, такая пропитанная апельсиновым соком, упругая и сумашедше ароматная.
Самое сложное в приготовлении апельсинового конфитюра это почистить эти самые апельсины от белых пленок. Занятие не быстрое, но стоит затраченных усилий.
Из трех апельсинов получается примерно 400 мл конфитюра.

Приготовление:

Овощным ножом счистить цедру с каждого апельсинов (только оранжевый слой). Срезаем цедру длинными широкими полосками, при этом, стараемся максимально не затрагивать белый слой.

[показать]

Складывая полоски стопочкой, нарезать их наискосок тонкой мелкой соломкой (шириной примерно 3 мм).

[показать]

Положить цедру в емкость.

[показать]

Залить водой и оставить на сутки (за это время пару раз сменить воду). Это делается для того, чтобы избавиться от возможной горчинки.
Сами апельсины временно положить в пакет и завязать, чтобы они не заветрились.

[показать]

Чистим апельсины.
Каждый апельсин очистить от белого слоя кожуры.

[показать]

Разделить на дольки.

[показать]

С внутренней части каждую дольку надрезать ножом.

[показать]

Руками отделить белую пленку от мякоти.

[показать]

Вот так получается в итоге (можно помогать себе ножом).
Теоретически можно апельсины не очищать от этих белых пленочек, потому что это самый трудоемкий этап. Я думаю, что получится все равно также вкусно, но эстетика готового продукта конечно пострадает.

[показать]

Каждую дольку разрезать на три части.
Далее необходимо взвесить сколько всего получилось мякоти, и на каждые 100 г мякоти взять 60 г сахара.
У меня получилось 450 г мякоти и я взяла 270 г сахара.

[показать]

Мякоть апельсина положить в кастрлю с толстым дном.

[показать]

Добавить сахар, цедру (без воды) и лимонный сок.

[показать]

Перемешать, поставить на огонь.

[показать]

Довести до кипения, варить без крышки на самом маленьком огне примерно 30-40 минут.

[показать]

Оставить на несколько часов или на ночь.
Это вид после первой варки.

[показать]

Затем точно также повторить варку еще примерно в течение 30 минут, остудить.
Это вид после второй варки.
Необходимо учитывать, что консистенция готового продукта будет существенно зависеть от времени варки, если вы хотите получить более жидкий вариант необходимо варить меньше по времени, чем дольше варите - тем гуще получится конфитюр.

[показать]

Переложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Апельсиновый конфитюр с цедрой получается очень необычным, сладким и необычайно ароматный.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник апельсиновый конфитюр | властка - Властка | Лента друзей властка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»