Готовила из обычных окорочков, их у меня было 1,2 кг! Ещё нужен желатин 20 гр, специи по вкусу, морковь
[показать]Первым делом окорочка вымыла и поставила вариться, залив их небольшим количеством воды.Перед окончанием варки поставила желатин для набухания. 20гр залила небольшим количеством холодной кипячёной воды. И в бульон положила 1 хорошую морковку и перчика горошка несколько штучек, посолила.
[показать]
[показать]
[показать]
Из готового бульона вынула на блюдо окорочка, чтоб остывали. Отделяем мясо от кожи и от костей.
[показать]А в части процеженного бульона ( примерно 3 стакана) растворяем набухший желатин и доводим до кипения, но не кипятим!Начинаем собирать заливное послойно.Каждый слой заливаем бульоном, в котором растворён желатин.
[показать]Украшаем каждый по своему вкусу петрушкой, морковью, зеленью.
[показать]Заливное на ночь убрала в холодильник. Утром без труда вынула из формы. Просто перевернула её на тарелку.
[показать]Ну не красота ли ? автор мастер-класса:
[показать]