• Авторизация


Полезные свойства структурированной воды 20-04-2011 03:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И даже вода у них – порядочная…

22 марта, по традиции, заложенной на Всемирной конференции по окружающей среде и развитию (UNCED) еще в 1993 году, отмечается Международный день воды.

Забавная, но бесполезная дата – могут подумать некоторые. Особенно на фоне, присущем нашей стране, где поводом для застолья служили (а то и до сих пор служат) день далекой от нас Парижской коммуны, День танкиста, счетовода и так далее. И будут не правы.

И потому, что «без воды и не туды, и не сюды». И потому, что в каждом отдельно взятом таком Дне обращается внимание мировой общественности на какой-либо специфический, но очень важный водный нюанс. Важный для каждого отдельно взятого человека. Важный для каждого из нас.

И помидорам, и людям

В этом году одним из таких нюансов можно смело считать чрезвычайно интересный аспект – структурированность воды.

Вода, которую мы, например, наливаем из-под крана, – скажем так, вода «беспорядочная». После прохождения через ставший для многих привычным предметом обихода бытовой фильтр, она становится чище, но «беспорядочной» так и остается. Если посмотреть в микроскоп, то «кристалл» из молекул обычной воды – просто ком хаотичной формы.

Совсем другое дело – картина структурированной воды. Правильные объемные фигуры, поражающие своим изяществом.

Такое изменение структуры имеет наиважнейшее чисто практическое значение. И в первую очередь для нашего организма.

Исследователи европейских, американских, российских, украинских и других мировых университетов, институтов и лабораторий, изучающие структурированную воду, подтвердили ее полезнейшие свойства.

Сейчас многие наши домохозяйки и домохозяева озабочены – в преддверии дачного сезона – выращиванием хорошей рассады. Такие же «опыты» систематически проводятся в аграрных центрах США. И оказывается: полив помидоров, огурцов и прочих перцев простой и структурированной водой – две большие разницы. Из-под структурированной воды в ста процентах выходят крепкие, сильные растения. Из-под обычной – как повезет. Обработанные структурированной водой овощные культуры уже дают отличные плоды с полной сохранностью сортовых признаков, а те, которым не повезло, поливавшиеся водой обычной, – сильно отстают и в плодоношении, и в качестве плодов…

Но это все-таки растения. А люди?

Да примерно то же самое. Даже небольшое количество употребленной внутрь структурированной воды заметно улучшает работу кровеносной системы. Такая вода не позволяет, например, эритроцитам терять необходимую для правильного функционирования кровеносной системы подвижность, слипаться в бляшки, терять форму. Причем данный положительный эффект наступает через 12 минут после приема.

Кто первый встал – того и тапки

Сохраняются ли перечисленные уникальные и полезные свойства структурированной воды, если применить ее для изготовления различных напитков, в частности водки? Безусловно.

Первыми, кто попытался применить данную особенность структурированной воды на практике, стали специалисты «Хортицы». Эффект не замедлил сказаться.

Структурированная вода «убрала» многие противоречия, неизбежно возникающие при изготовлении высококачественного продукта. Например, оптимизировала процесс совместимости спирта и воды. Не каждый знает – добиться такой совместимости отнюдь не просто, и многие (даже международного уровня) бренды предпочитают… просто обойти эти «вопросы». Так получается дешевле, а стало быть, экономически  привлекательнее. Но это – в более чем краткосрочной перспективе. Потом потребитель разбирается и… уходит.

Структурированная вода  стала эффективным средством достижения настоящего водочного вкуса. То есть того, чего так добиваются дегустаторы самых престижных конкурсов. И достижения «Хортицы» (ну хотя бы победа на недавнем (равно как и на многих предыдущих) ПРОД­ЭКСПО) здесь впечатляют.

Велика доля структурированной воды в еще одной заслуге: водка на ее основе – гарант отсутствия болезненных ощущений в стиле «похмельного синдрома» и иных неприятностей.

Если кто-то в этом сомневается, то может провести соответствующий эксперимент. С соблюдением должного закусочного этикета, разумеется. Просто взять и отметить День воды с использованием вышеупомянутой продукции, где свою лепту внесла вода структурированная. И посмотреть на результат. Советуем безбоязненно. В благополучном исходе – уверены…

 


Структурированная вода - готовим дома

Кулинарный портал Gastronom.ru

Елена Федосеева

В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ее получить в условиях города? Искать на прилавках супер-пупер-маркетов бесполезно – «талую воду» пока не продают. Но ее можно сделать самим. Это даже не займет много времени.Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант – пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше – шесть стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих – двенадцать (3 л), для троих – восемнадцать (4,5 л).

[680x457]
Иллюстрации: Владимир Гердо

Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок. Затем разлейте ее по контейнерам (1) и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов. Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана (2), чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть (3) и вылить жидкое содержимое – это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H2O. Лед надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить. Если вода в контейнере замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути (4). Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду. Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее. Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Доброе утро, огромное спасибо за совет! Уже когда - то слышала о том, какую воду нужно пить... Но сегодня на это уже смотрю новыми глазами! [250x271]
Быструшкина_Любовь, Рада видеть Вас. Материал искала для родителей подруги, сама призадумалась..., но лень.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные свойства структурированной воды | Галина_Кучерявенко - | Лента друзей Галина_Кучерявенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»