Это цитата сообщения
НебоОблака Оригинальное сообщение
Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Рецепт просто выше всяких похвал. Красиво, необычно, вкусно, празднично!!! Рекомендую всем, особенно после того как сама опробовала. Кажется достаточно хлопотным, а на самом деле я приготовила часа за 2, включая запекание в духовке. Чтобы вдохновить хозяюшек публикую фотографию своего "произведения". А еще можно посмотреть видео рецепт, по которому я делала описание.
[700x525]
«Курица фаршированная блинами» необычна тем, что в её состав не входит куриное мясо. В разрезе блюдо похоже на мозаику мягких пастельных цветов, что подчеркивает разнообразие вкуса румяных сочных кусочков, приправленных соусом «Тартар».
Курица фаршированная блинами
Состав продуктов:
-
Курица – 1,5 кг.
-
Мука – 150 г.
-
Крахмал картофельный – 50 г.
-
Яйца – 6 шт.
-
Молоко – 100 мл.
-
Вода – 300 мл.
-
Твердый сыр – 20 г.
-
Майонез – 20 г.
-
Соль – по вкусу.
-
Отделить яйца от скорлупы, добавить молоко, сахар, взбить. Добавить крахмал, муку и взбивать еще 3-4 минуты. Влить воду и продолжать взбивать миксером в течение пяти минут. Чтобы при жарке блинчики не прилипали к сковороде, добавить в готовое тесто растительное масло.
-
Свинину опустить в горячую подсоленную воду и варить 30 минут.
-
А в это время приготовить грибную начинку. Шампиньоны и лук нарезать кубиками. Жарить на отдельных сковородках. Грибы – 7 минут, лук – до золотистого цвета. Большую часть лука добавить в обжаренные грибы, добавить сметану и тушить в течение 2 минут.
-
Свинину перекрутить на мясорубке, добавить оставшийся лук, соль, перец и тщательно перемешать.
-
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
-
Для одной порции блюда необходимо испечь 12 блинчиков.
-
На каждый блинчик положить ветчину, скрутить трубочкой, также начинить грибами и мясом. Должно получиться по четыре блинчика с разной начинкой.
-
Пора приступить к обработке курицы. В этом блюде используется только её кожа, которую нужно аккуратно отделить от тушки. Для этого необходимо отрезать крылышки по первый сустав и удалить нижний сустав на ножках. Положить курицу грудкой вверх и аккуратно пальцами отрывать кожу. Разрез горловины заколоть зубочистками. В середину вложить блинчик с ветчиной, затем с мясом, потом с грибами и остальные в таком же порядке. Тертый сыр смешать с яйцом и этой массой смазать блины, что хорошо скрепит начинку, и курица не будет распадаться при разрезании. Аккуратно заложить кожу, скрепить её зубочистками. Смазать тушку майонезом и выпекать в духовке 15 минут при t + 150 градусов.
-
Для приготовления соуса натереть огурцы, добавить майонез и специи, перемешать.
-
Готовую курицу нарезать, выложить на блюдо и полить соусом.
http://tastesgood.com.ua
Серия сообщений "Блины":
Наша национальная гордость
Часть 1 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 2 - Блинчики в бутылке. Актуально для Масленицы.
Часть 3 - "Звездные блины", мастер-класс перед Масленицей.
...
Часть 8 - Сосиски в блинах. Фоторецепт к Масленице.
Часть 9 - Пирог из блинов в виде шахматной доски удивит самых искушенных гостей на Масленицу.
Часть 10 - Рецепт приготовления фаршированных блинов на молоке и минеральной воде.
Серия сообщений "Мои рецепты":
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 3 - Мое меню. Салат с фисташками.
Часть 4 - Торт "Монастырская изба". Мое меню к Новому году.
...
Часть 15 - Весна - генеральная уборка организма - выводим токсины. Рецепт клюквенного соуса.
Часть 16 - Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!)
Часть 17 - Мясной хлеб. Рецепт для бутербродов и не только.