• Авторизация


Группы крови 19-02-2011 04:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prosto-chuvak1 Оригинальное сообщение

Группы крови человека

Группы крови человека

Группа крови – это не только описание антигенных характеристик эритроцитов, определяемое с помощью методов идентификации специфических групп углеводов и белков, но и определенный этап многотысячелетней эволюции пищеварительной и иммунной систем человека, и итог адаптации наших пращуров к постоянно изменяющимся природным условиям. Группу крови можно назвать идентификатором личности, так как она не изменяется, как и отпечатки пальцев. Самым главным является то, что различие между всеми людьми нашей планеты состоит не в этническом происхождении, а в составе крови.

[показать]

 

Ученые связывают четыре группы крови с четырьмя этапами эволюции человечества.

 

Группу крови О (I) можно отнести к первому этапу в развитии человечества, когда наши предки были охотниками и питались мясом. Все первобытные люди имели только эту группу крови. Предположительное ее появление – 40 000 лет назад. Эту группу крови иногда называют «первокровью», так как остальные группы выделились посредством мутации из этой группы. Именно эту группу крови связывают с охотничье-собирательным образом добычи пищи первых людей. У современных людей, обладающих этой группой крови, кислотность желудочного сока выше, чем у других, что дает пищеварительному тракту наилучшим образом переваривать мясную пищу. Также эту группу крови называют «универсальной», так как она подходит людям с любой группой при переливании крови. Среди известных обладателей I группы крови - Рейган, Горбачев, Елизавета II, Аль Капоне. Характерными чертами данной группы крови являются - энергичность, общительность, сила воли, стремление к лидерству, суетливость, амбициозность, болезненное отношение к любой критике.

Группу А (II) связывают с переходом человека к аграрному образу жизни человека. Часто ее именую «вегетарианской». Предположительное ее появление – 25 000 лет назад. Эта группа присуща людям, работающим на земле, и имеющим тягу к такому роду труда. Именно людей с этой группой крови называют трудоголиками. Большая часть группы людей, проживающих в Европе, имеют именно эту группу крови. Среди известных обладателей II группы крови – Гитлер, Никсон, Картер, Виктор Цой. Характерными чертами данной группы крови являются – трудолюбивость, усердность, общительность, уживчивость, адаптация в любой обстановке, упрямство.

 

Группа В (III) возникла при слиянии и миграции рас восточную часть Евразии. Предположительное ее появление – 10 000 лет назад. Большинство обладателей этой группой крови проживают в Гималаях, Индии, Пакистане, Китае. Именно использование в пищу молочных продуктов предопределило очередную эволюцию пищеварительной системы, и привело к возникновению этой группы крови. Среди известных обладателей III группы крови – Пол Маккартни, Эйнштейн. Характерными чертами данной группы крови являются – деликатность, спокойствие, легкая адаптация, творчество, охота приключений.

 

Группа АВ (IV) возникла при смешивании различных групп крови. Предположительное ее появление – 2 000 лет назад. В основном, обладателей гена А и носителей гена В. В наше время всего 6% европейцев имеют эту группу. Уникальность этой группы состоит в иммунологической защите, которая проявляется в устойчивости к аутоиммунным и аллергическим заболеваниям человека. Среди известных обладателей IV группы крови – Христос (по анализу крови с Туринской плащанице), Джон Фицджеральд Кеннеди, Мэрилин Монро. Характерными чертами данной группы крови являются –уравновешенность, завышенные требования к себе и миру.

 

Кстати, у животных более 10 групп крови.

 

Самые полезные напитки

 

Для того, чтобы всегда быть здоровым, полным сил и энергии, просто необходимо употреблять в своем рационе травяные чаи, кефир, морс и свежевыжатые соки. Именно эти продукты, по мнению врачей, являются источником здоровья, молодости и красоты человека.

 

Как известно, человек на 70% состоит из жидкости. По утверждению диетологов, правильным водно-солевой обмен в организме является залогом здоровья человека.

 

[показать]Большинство врачей сошлись в едином мнении и утвердили 10 самых лучших напитков, которые богаты антиоксидантами, то есть, веществами, которые способны предотвращать разрушительное действие свободных радикалов на клетки, и замедлять процесс старения. Любой диетолог с уверенностью вам может сказать, что соки из свежих фруктов и ягод полны антиоксидантами. В основном, это кислые, кисло-сладкие и терпкие по вкусу напитки. Такие, например, как виноград, черника, рябина, клюква, гранат и смородина. При этом овощные соки также богаты витаминами и биоактивными веществами – пектин, клетчатка, эфирные масла, органические кислоты. Основным лечебным направлением диетологии можно назвать сокотерапию.

 

Еще не нужно забывать о чаях, травяных отварах и настоях, а также о кефире, который давно известен, как главный продукт при диетах.

 

Употреблять вышеперечисленные напитки рекомендуют за час-два до приема пищи или через полчаса по окончанию, так как находящиеся в них вещества лучше усваиваются именно в это время.

 

Итак, представляем вам десятку самых актуальных напитков современности:

 

1. Гранатовый сок
Плод граната очень насыщен фосфором, кальцием, железом, магнием, калием, и поэтому рекомендован для укрепления сердечнососудистой, нервной и кровеносной системы, а также кожи, суставов, ногтей и волос. Гранатовый сок рекомендуют как средство, повышающее иммунитет.

 

2. Яблочный сок
При болезнях печени, почек, мочевого пузыря и атеросклерозе очень помогает яблочный сок. Он также хорошо влияет на работу кишечника, выводит токсины, свободные радикалы и отходы обмена веществ из организма. Стоит заметить, что его нужно пить свежевыжатым, неосветленным и без сахара. Яблочный сок полезен при физических нагрузках.

 

3. Апельсиновый сок
В XV веке апельсины называли «яблоками бессмертия». Именно в это время крестоносцами впервые апельсины были завезены в Европу. Врачи Средневековья рекомендовали апельсиновый сок больным, страдающим расстройствами желудка и кишечника, а также при болезнях почек и мочевого пузыря. В те времена он также считался молодильным напитком. Апельсиновый сок помогает организму быстрее сжигать жиры и стимулирует обмен веществ.

 

4. Зеленый чай
Восточными учеными уже доказана польза зеленого чая. Он выводит с организма свободные радикалы и улучшает процессы метаболизма. Выпивая одну чашку зеленого чая, вы можете избавиться от 80 калорий. Диетологи рекомендуют каждую трапезу заканчивать чашечкой чая, чтобы нейтрализовать жиры, поступившие в организм с едой.

 

5. Сухое красное вино
Греки издревле употребляли красное вино во время принятия пищи. Вино насыщено полезными веществами, которые благотворно действуют на сосуды, а также замедляя процесс переваривания пищи, быстрее дают чувство сытости. Предпочтительным считается сухое несладкое красное вино. У диетологов существует специальная винная диета, соблюдая которую, организм избавляется от 5 килограмм за 5 дней.

 

6. Лимонный сок
Восточная медицина гласит, что лимон является лучшим средством при лечении желтухи, болезней сердца, легочных заболеваний, ревматизма, лихорадки, успешно применялся для заживления ран, при отравлениях, а также рекомендовался беременным. Приятнее пить лимонный сок, разбавляя его водой, с добавлением сахара либо меда.

 

7. Морковный сок
Морковный сок насыщен витаминами А, В, С, D, Е, К. На первом месте по употреблению морковного сока в мире является Украина. Сок благотворно влияет на пищеварение и рекомендуется диетологами при язве. Морковный сок повышает иммунитет, улучшает аппетит, укрепляет зубы, улучшает зрение. Употреблять морковный сок много не рекомендуют, так как он насыщен жирорастворимым витамином А, избыток которого приводит к гипервитаминозу.

 

8. Чай каркаде
Чай каркаде – это напиток красного цвета из цветков гибискуса. Каркаде насыщен полезными веществами, которые очищают организм от шлаков, токсинов, улучшая метаболизм.

 

9. Травяные отвары
Травяные отвары рекомендуют для похудения, и восполняют в организме многие микроэлементы. Травяные отвары делятся на несколько групп: снижающие аппетит, нормализующие пищеварение, улучшающие обмен веществ, выводящие излишек жидкости, оказывающие слабительный эффект. Травяные отвары готовятся из таких растений: корень алтея, корень дягиля, льняное семя, петрушка, кукурузные рыльца, анис, укроп, фенхель, мать-и-мачеха, крапива, березовые листья, птичий горец, полевой хвощ, корни лопуха, корни одуванчика, листья брусники, пижма, бессмертник, барбарис и многие другие.

 

10. Кефир
Врачи-диетологи утверждают, что кальций, который содержится в молочных продуктах, способствует вырабатыванию организмом кальцитриолового гормона, сжигающего жир. Диетологи рекомендуют употреблять кефир 2 раза в месяц при соблюдении разгрузочной диеты. Также кефир можно ввести в ежедневный рацион. Рекомендуют употреблять кефир на ланч или полдник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Группы крови | Галина_Кучерявенко - | Лента друзей Галина_Кучерявенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»