Тесто:
смешиваем 3 ст. л. мёда +3 яйца +100 гр. сахара +100 гр. слив. масла (маргарина) и разогреваем на водяной бане до 60 *С.
Добавляем в разогретую массу, смесь: 1 ч. л. соды +2 ч.л уксусной эссенции.
Объём увеличивается в 2,5 раза , аккуратно добавляем 3 стакана муки. В тесто можно добавить орех
Делим на 9 частей и ставим в холод на час. Затем раскатываем и выпекаем в духовке.
Готовые коржи пропитываем сметанным кремом.
Крем.
Крем сметанный для пропитки коржей: 0,7 литра сметаны + 1,5 стакана сахара (желательно размолотого в пудру).
Можно приготовить крем сметанный с варёной сгущёнкой: 1 банка сгущёнки варёной+0,5 литра сметаны)
Украшаем на свой вкус.
[500x422]
У меня получился очень хорошо пропитанный тортик. Орехи я добавляла между коржами.
______________________________________________________________________