• Авторизация


Карбонат из курицы 28-01-2011 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Карбонат из курицы

Очень интересный рецепт, из разряда волшебных…Вы не поверите, пока сами не убедитесь, приготовив это блюдо. У курицы появляется явный вкус свинины. Я это особенно заметила в остывшем виде. Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину. Особо диетичным его не назовешь, но иногда побаловаться можно

[700x534]

Ингредиенты:

Филе куриное — 1 кг

Лимон — 1 шт

Сода — 1 ч. л.

Крахмал — 1 ч. л.

Мука (в\с, для панировки)

Соль

Приготовление:

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Хорошо сбрызнуть грудки лимонным соком, добавить крахмал. Оставить на 20 минут промариноваться. Затем каждый кусочек обвалять в муке (я сразу несколько кусочков перемешала с мукой, потом встряхнула на ладони, чтобы сквозь пальцы стряхнулась лишняя мука). Обжарить на растительном масле, эпизодически переворачивая, мешая, чтоб со всех сторон образовалась аппетитная румяная корочка. Если готовите много, то лучше обжаривать порциями, иначе сложно будет добиться равномерной красивой обжарки. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными (что удивительно для куриной грудки) и вкусными!

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо begi (поваренок.ру)

[700x534]

[700x534]

[700x534]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карбонат из курицы | Галина_Кучерявенко - | Лента друзей Галина_Кучерявенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»