Жители Кубани прибыли в Москву на автобусе, 22 ноября 2010 года, за тысячи километров от дома, чтобы найти поддержку и потребовать отставки губернатора Кубани Александра Ткачева. Пресс-центр на Пречистенке был забит до отказа пострадавшими от рейдерства предпринимателями, женами и матерями осужденных, представителями обманутых дольщиков.
Они называли Кубань – хозяйку Олимпиады-2014 года – зоной «системного нарушения прав человека».
Как заявил на пресс-конференции правозащитник Лев Пономарев, центральная московская власть «теряет контроль над регионами России» – они «отданы на разграбление как местным феодалам, так и госкорпорациям».
По его словам, в олимпийском крае идет «реальная борьба» за «хорошие земли».
Кубань, считают собравшиеся, погрязла «в коррупции, мздоимстве и лжи госорганов»,и недаром Южный Федеральный округ «лидирует среди поданных россиянами обращений в Страсбург».
«Это должно было привлечь дополнительную проверку деятельности судов края. Сегодня коррупция достигла ужасающих масштабов. Процветает рейдерство», – сообщалось на встрече.
Но трагедия в Кущевской, по словам выступавших, – только один случай, получивший огласку. Приезжие опасаются, что многие чиновники, правоохранители и судьи, виновные в беспределе, избегут наказания. Они требуют уголовной ответственности для председателя Краснодарского краевого суда, прокурора края и главы ГУВД .«Уровень гражданского негодования достиг крайней точки – пришло время остановить «государственно-судебное насилие», – говорится в обращении к президенту Дмитрию Медведеву, принятом кубанцами. – У людей отнимают квартиры, дома, земельные участки, предприятия. В практику вошли незаконные отмены государственных кадастров, пересмотр итогов приватизации 90-х годов прошлого века, принудительное психиатрическое освидетельствование. Все это узаконивается валом неправосудных решений».
продолжение -
http://www.migalok.ru/forum/7-60-1245-16-1290806785