• Авторизация


Узнайте немного старого о себе.. 19-06-2011 05:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Раньше бы ни за что не подумал, что стану рекомендовать тесты. Встречая их во всяких блогах, чаще всего немного "кривился" - почему? - потому, что реально полезных (суръёзных) тестов, не так уж много, в то время как гораздо больше всякой мути и бесполезной "попсы" - как например, "Узнайте, кто вы из Симпсонов" и тому подобное.

Но давайте о тестах "правильных", а именно, сейчас я хочу обратить ваше внимание на одну конкретную "пользу", которую даёт их использование. Известная польза тестирования в том, что вы, с их помощью, можете увидеть свои слабые стороны и понять, в каком направлении нужно "работать". Но также я хочу отметить и не столь очевидную пользу, а именно - осознание тех свойств своей личности, с которыми работать как раз не следует. :)

То есть, идя на поводу у общепринятых "канонов", вы можете (пытаться) бороться в себе с тем, что (в этом воплощении) свойственно вам "от Природы", а значит - бороться безрезультатно. Точнее, даже с негативными результатами. И вот хороший пример, который связан, правда, не совсем с тестом, а с описанием типов личности из работ Юрия Бурлана.

Если говорить в целом о системе/сайте Бурлана, я бы не стал это рекомендовать, т.к. в текстах, судя по всему, "последователей" этой системы, встречал дикие несуразности - например, один "автор" с заблокированным восприятием энергии накатал "труд", в котором "обоснованно" заявляет, что никакой энергии нет, всё это галлюцинации не совсем здоровых людей :) Ну что ж, видимо, и я к ним отношусь, т.к. энергию чувствую отлично, а иногда и вижу. В общем, с чем я действительно рекомендую познакомиться, так это с описаниями характеров, и вот, наконец, "хороший пример":

http://www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor - здесь я нашёл удивительное число "совпадений", хотя я ещё нахожу себя и в "зрительный векторе", но пример - о звуковом. Сначала о точности описания. Высокий и худой, работаю по ночам, движения конечностей нелепые)) самопогружённый, руки-ноги всегда "ледяные", ценности и так далее.Слава Создателю, суицидальности в себе не обнаруживаю, т.к. уверенно двигаюсь по пути к "реализованному вектору" - однако, местами, не совсем уверенно, поэтому, иногда накрывает депрессия.. В целом, прямо по списку, точность 90-99%.

Так вот, те самые свойства, с которыми я в себе упрямо пытался "бороться":

Эгоцентричность.
Самопогруженность. Замкнутость. Отчужденность.
Безэмоциональность.
...
Звуковик говорит еле слышным, тихим голосом.
...
Звуковику сложно коммуницировать с другими людьми, это требует от него больших усилий.
Делает паузы в словах, зависает, притормаживает.
...
Когда говорит, нередко прикрывает глаза, отключаясь от мира ...
Наиболее часто встречающееся слово в речи звуковика это местоимение "Я".
...

и так далее, включая "слабый интерес" к материальному, в т.ч. деньгам, сексу и т.п.

Следуя "общепринятым нормам", которые "принял" и я - пытался себя "переделывать". Однако это означает, ни много ни мало, идти против Природы - во-первых, безрезультатно. Во-вторых, с "обраткой" (негативными результатами). В третьих, с бессмысленной тратой усилий (в т.ч. нервов и времени). А всего-то, следовало понять, почему так. Та же эгоцентричность - никто, конечно, работу по растождествлению с эго не отменял.. Но вот, скажем, чуство вины "по поводу" - неусместно. Пытаться (насильно) сделать из себя противоположность (под общие "стандарты" ) - маловероятно.

Всё потому, что это не та эгоцентричность, которая обусловлена стремлением ублажать себя-любимого, или тянуть на себя одеяло, или тащиться от себя.. а всего лишь следствие само-погруженности.. О, как это точно! Ведь ещё несколько лет назад Плюс открыл мне принцип "Теории невидимого подобия", с помощью которого, поняв себя (растождествившись с кое-какими своими "тараканами", обнаружив корни кое-каких проблем) - начинаешь понимать и других, в ряде случаев "видеть насквозь", "читать как книгу" и т.п. А поняв себя/других, можно помочь другим понять себя.

У Бурлана по поводу эгоцентричности:

Колоссальное сосредоточение звуковика на самом себе - это попытка раскрытия звуковиком Замысла внутри себя, Сокрытого Бессознательным; попытка отобрать сознанием территорию бессознательного, сосредоточенность на том, чтобы осознать то, что не осознается.

Именно так. Так что, спасибо брату-исследователю (по результатам его работы - брату "старшему" ;) - теперь перенаправлю немало ресурсов на правильную (естественную, "здоровую") реализацию, вместо того, чтобы бороться с самим собой.

Этот пример рассмотрел так подробно, поскольку он дал мне наибольшее количество такого вот "облегчения". Другие примеры - соционические тесты (их существует несколько типов, от разных авторов), нумерологический тест.. Последний, надо сказать, тоже немало меня удивил, т.к. нумерологию я как-то всеръёз не воспринимал.. До тех пор пока не прошёл "случайно" один тест и не ознакомился с результатами.

Вобщем, узнайте о себе что-нибудь новое, которое, на самом деле, является "старым" (известным - но, возможно, не вам...) с самого первого вашего дня рождения и даже раньше)) Это знание может очень вам пригодиться.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узнайте немного старого о себе.. | master_spektr - Дневник Мастера СПЕКТРА | Лента друзей master_spektr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»