Готовим вкуснейшие несладкие творожные булочки. К чаю, с супом или на перекус – просто пальчики оближешь! Попробуйте и убедитесь!
творог – 180 гр.
яйцо – 1 шт.
молоко – 50 гр.
растительное масло – 50 гр.
сметана – 1 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 3 ч.л.
мука – 220-240 гр.
разрыхлитель 10 гр.
яичный желток – 1 шт.+1 ст.л. молока
твёрдый сыр – 40 гр.
сушёный чеснок, копченая паприка, сушёные томаты, семена льна, кунжут – по вкусу
Творог с яйцом, солью и сахаром растереть вилкой. Добавить растительное масло, молоко и сметану. Перемешать. В два этапа вмешать сухие ингредиенты к жидким. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Разделить тесто на 12-13 частей, весом 49-50 гр. каждая. Сформировать продолговатые булочки, поместить их в бумажные формочки для кексов. Смазать взболтанным желтком с молоком. Посыпать тертым твердым сыром и специями.
Выпекать при t 180* С. на среднем уровне духовки 12-20 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.