Пирог с начинкой:Тесто, которое при выпечке превращается в крем!
Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами!
Классический французский пирог «Невидимка», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные.
Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Ингредиенты:
Яблоки и груши – 800 гр (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши)
Молоко – 100 гр.
Растопленное сливочное масло – 30 гр. Мука – 70 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
2. Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
3. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом.
Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
4. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
5. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто.
Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку.
Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.