Как готовить:
Яичница готовится только из желтка и густой части белка. Если яйца свежие, там почти весь белок будет густым, если уже лежалые, то их нужно отбросить на сито, чтобы отделилась жидкая часть - нам она не понадобится. Мне на удивление попались свежие яйца и жидкой части было совсем немного. Куда ее пристроить, я не придумал, поэтому вылил.
Отделить густой белок от жидкого - это важно.
Когда отделите, взбейте густую часть с желтками, но не солите - кристаллы соли повредят структуру будущей яичницы.
Взбейте до почти однородной массы.
А вот воду в кастрюле посолите хорошо. Я поставил закипать литр в двухлитровой кастрюле для приготовления пяти средних яиц. Возможно, вам понадобится больший объем, потому что в дальнейшем нужно будет закрутить воронку в центре.
Когда вода закипела, одной рукой делайте вилкой в воде воронку (вилка должна быть в центре кастрюли) и не очень толстой струей влейте взбитые яйца близко к краю, чтобы их закрутило в эту воронку. Яичница сразу приобретет вид «нитей». Накройте крышкой и сосчитайте до 20.
При попадании в воронку, яйца превратятся в нити.
А затем слейте воду, придерживая яичницу ложкой. От остатков воды можно избавиться, отбросив яичницу на дуршлаг или сито.
Яичница не смоется, но все равно будьте аккуратны.
При подаче присолите и поперчите по вкусу и выложите сверху небольшие кусочки сливочного масла - оно растает и даст приятную нотку во вкусе. Можно посыпать зеленью, а для красоты, например, молотой сладкой паприкой.
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.

Это очень нежно. Вот прям как мороженое, только нежнее. И очень вкусно.
Обязательно приготовьте!