• Авторизация


Без заголовка 29-12-2015 05:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения boirina Оригинальное сообщение

Икра кабачковая без хлопот .

 

 
Подсмотрела рецепт кабачковой икры, в которой все овощи предварительно запекаются в духовке. Думаю вкус у такой икры будет особенный, обязательно приготовлю, а пока читайте сам рецепт от Кисули .

[655x555]

Очень люблю кабачковую и баклажанную икру, но не хотелось долго стоять у плиты, и обжаривать последовательно овощи. Можно конечно закинуть всё в кастрюлю побольше и сварить, но вкус не тот. Этот способ подсказала мне Надя. Все овощи запекаются в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса. Я пробовала оба варианта, так же, пробовала со свежими и запечёнными томатами. 

кабачок 2 шт. (средних)
лук 2-3 шт.
морковь 3 шт.
перец сладкий 4-5 шт.
помидор
соль
перец
чеснок 5 зубков
масло растительное 3-4 ст. л.
зелень укропа

Приготовление:

Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры.

[655x438]

Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.

[655x438]

Заодно перец переворачиваем.

[655x438]

Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка «загорят» сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин.

[655x438]

Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет.

[655x438]

Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком.

[655x438]

В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп.

[655x438]

Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и разливаем по баночкам, остужаем. Это вариант не для хранения. Если нужно длительно хранить, то икру кипящей разлить по банкам и сразу закатать.

[655x438]

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/19/%D0%B8%...D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%82/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vesna-leto - Дневник vesna-leto | Лента друзей vesna-leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»