• Авторизация


Без заголовка 29-12-2015 05:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения boirina Оригинальное сообщение

Домашние Соус и Тесто для Пиццы. (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)

Меня очень заинтересовал данный рецепт тонкого теста основы для пиццы, с добавлением манки. Да и отзывы просто великолепные. На следующей неделе собираюсь испечь пиццу по этому рецепту. А Вам предлагаю познакомится с авторским текстом данного рецепта (автор : Denis )    САЙТ ЕдимДома

 "Лет десять назад, гуляя по Риму, я забрел перекусить в очень уютную домашнюю тратторию. Хозяйничала там очень колоритная тетушка. Я заказал свою любимую пиццу Capricciosa и был в восторге от ее вкуса и, в особенности от тонкого хрустящего теста и ароматного соуса. Я не удержался и попросил рассказать, как она делает тесто и готовит соус. С тех пор, для приготовления домашней пиццы я использую только этот рецепт.

Тесто:
 
Мука пшеничная (лучшего качества) 800г
Манная крупа (самая лучшая и мелкая какую найдете) 200г
Соль морская 1 ст.л.
Оливковое масло холодного отжима 6 ст.л.
Дрожжи сухие 14г
Теплая вода 530мл
 
Соус:
 
500г протертых томатов (готовых или приготовленных)
Пучок зеленого (очень важно) базилика.
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
Ветка свежего розмарина
Соль , перец

Способ приготовления:

 

1
ТЕСТО. Муку просеять и смешать с манкой. Высыпать на стол, разровнять, посредине сделать ямку диаметром примерно 15см.
[показать]

 

2
Налить в середину воду и подмешать вилкой немного муки с внутренних краев. Добавить соль, дрожжи и оливковое масло, постепенно собрать вилкой всю муку в однородную массу.
[показать]

 

3
Долго и качественно промесить тесто руками пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к поверхности. Придать тесту форму «шара», положить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 60-80 минут. Спустя время достать тесто, выложить на стол, дать подышать минут 15, еще слегка помять и побить, после чего разделить на 6 частей (4 поменьше и 2 побольше). Такого количества теста мне хватает на 4 круглых пиццы и 2 закрытых – кальцоне.
[показать]

 

4
СОУС. В разогретый сотейник влить масло, положить нарубленный мелко чеснок и розмарин, через пару минут порванный руками базилик еще через минуту томаты. Убавить огонь на середину, мешать ложкой 5 минут, затем убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут десять. Затем снять с огня, перемешать и выложить в глубокую миску. Когда соус станет теплым, можно наносить на тесто."

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vesna-leto - Дневник vesna-leto | Лента друзей vesna-leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»