• Авторизация


Дрожжевое пирожковое тесто на кипятке 20-04-2015 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения boirina Оригинальное сообщение

Дрожжевое пирожковое тесто на кипятке

[380x330]

Это тесто подходит для печеных и жареных пирожков, выпечка из него долго не черствеет.

Ингредиенты для

Дрожжевое пирожковое тесто на кипятке

  • Мука пшеничная — 500 г;

  • Вода — 250 мл;

  • Яйцо — 1 шт;

  • Масло растительное — 1 ст.л.;

  • Маргарин — 20 г;

  • Соль — 0,5 ч.л.;

  • Сахар — 2,5-3 ст.л.;

  • Дрожжи  (быстродействующие)  — 7 г;

Дрожжевое пирожковое тесто на кипятке рецепт

 

 

Шаг №1 - В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить масло, маргарин, соль и сахар. Снять с огня.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить масло, маргарин, соль и сахар. Снять с огня.

 

 

Шаг №2 - Добавить стакан муки, перемешать. Затем добавить яйцо.

Добавить стакан муки, перемешать. Затем добавить яйцо.

 

 

Шаг №3 - Оставшуюся муку смешать с дрожжами, Постепенно добавляя смесь муки и дрожжей, вымешиваем тесто.

Оставшуюся муку смешать с дрожжами, Постепенно добавляя смесь муки и дрожжей, вымешиваем тесто.

 

 

Шаг №4 - Кастрюлю с тестом накрываем полотенцем, ставим в теплое место.

Кастрюлю с тестом накрываем полотенцем, ставим в теплое место.

 

 

Шаг №5 - Как только тесто подойдет, обмять и дать подойти еще раз.

Как только тесто подойдет, обмять и дать подойти еще раз.

 

 

Шаг №6 - Тесто эластичное, очень приятное в работе.

Тесто эластичное, очень приятное в работе.

 

 

Шаг №7 - Вот такие получаются пирожки!!!

Вот такие получаются пирожки!!!

 

 

Шаг №8 - В разломе..

В разломе..

http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-test...zhkovoe-testo-na-kipjatke.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое пирожковое тесто на кипятке | vesna-leto - Дневник vesna-leto | Лента друзей vesna-leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»