Это цитата сообщения
boirina Оригинальное сообщениеДрожжевое пирожковое тесто на кипятке
[380x330]
Это тесто подходит для печеных и жареных пирожков, выпечка из него долго не черствеет.
Ингредиенты для
Дрожжевое пирожковое тесто на кипятке
-
Мука пшеничная — 500 г;
-
Вода — 250 мл;
-
Яйцо — 1 шт;
-
Масло растительное — 1 ст.л.;
-
Маргарин — 20 г;
-
Соль — 0,5 ч.л.;
-
Сахар — 2,5-3 ст.л.;
-
Дрожжи (быстродействующие) — 7 г;
Дрожжевое пирожковое тесто на кипятке рецепт
|
|
|
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить масло, маргарин, соль и сахар. Снять с огня.
|
|
|
|
Добавить стакан муки, перемешать. Затем добавить яйцо.
|
|
|
|
Оставшуюся муку смешать с дрожжами, Постепенно добавляя смесь муки и дрожжей, вымешиваем тесто.
|
|
|
|
Кастрюлю с тестом накрываем полотенцем, ставим в теплое место.
|
|
|
|
Как только тесто подойдет, обмять и дать подойти еще раз.
|
|
|
|
Тесто эластичное, очень приятное в работе.
|
|
|
|
Вот такие получаются пирожки!!!
|
|
|
|
В разломе..
|
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-test...zhkovoe-testo-na-kipjatke.html