[705x766]
Вкусное и нехлопотное тесто. С вечера замесили (хотя какое "замесили" - скорее просто все перемешали)), а утром печете все, что Вашей душе угодно.  Для пиццы оно подходит идеально, да и на всякие печеньки - булочки оно очень простое и вкусное. Да и пирожки из него девочки нахваливают. Да что пирожки, даже курник!
Это тесто не растёт практически, но когда его выпекаем оно остаётся мягким, а не сохнет в духовке и превращается в коврижку.  Хранить его можно несколько дней или недель. Просто по мере необходимости отрезать куски теста и готовить выпечку. Да, и на следущий день уже готовая выпечка тоже нежная и мягкая!
Ингредиенты:
50 гр. дрожжей (можно 2 чл сухих) 
1/2 ч.л. соли 
1 стакан молока 
2 столовых ложки сахара 
200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм) 
~3.5 стакана муки 
или:
50 г сахара
40 г маргарина
30 смальца
250 г молока
500 г муки
8 г сухих дрожжей 
1/2ч.л. соли
Приготовление:
Дрожжи растереть, добавить молоко, соль и сахар. 
Далее маргарин и в конце муку
Тесто должно быть не густым и тяжелым. 
После замеса положить в холодильник. В холодильнике оно и поднимается. 
 на фотографии тесто через 1,5 часа в холодильнике 
 [705x470]
Через 4 часа можно печь. 
Кстати, сильный аромат дрожжей при выпечке пропадает.
 [показать]
 [показать]
 [показать]
Приятного аппетита!
Автор рецепта: agoniya, фотографий: DADAHA, Викентина,UloKenig, Натаsha79 и Feline
 [208x126]
 [208x126]