Тесто: 
	какао порошок - 2 ст. л. (с бугром) 
	масло сливочное - 120 г 
	мука - 1 ст. и ещё 1/3 ст. (всего 280 г) 
	разрыхлитель - 1 ч. л. (с бугорком) 
	сахар - 2 ст. л. (с бугром) 
	сметана - 2 ст. л. (с бугром) 
	
	Начинка: 
	варёное сгущённое молоко - 180 г 
	крахмал картофельный (у меня кукурузный) - 2 ст. л. (не более 40 г) или заменить на 1 п. ванильного или карамельного пудинга (37 г) 
	творог пастообразный (у меня обезжиренный Magerquark) - 350 г 
	яйцо cреднее - 2 шт. 
	чернослив - 150 г 
	
	Готовим тесто: 
	Растопить сливочное масло и какао. Охладить. 
	
	Просеять муку и разрыхлитель. 
	Вмешать в муку сметану и сахар. 
	
	Вмешать шоколадную массу. 
	
	Замесить тесто. 
	
	Небольшой кусочек теста (у меня 150 г) отобрать от общей массы и убрать в морозильную камеру. 
	Дно формы диаметром 18 см (у меня 20 см) выложить бумагой для выпечки. 
	Сформировать из оставшегося теста дно и бортики (я раскатала сначала круг на столе диаметром 26 см и с помощью скалки перенесла его на форму). 
	
	Готовим начинку: 
	Соединить творог, яйца, крахмал, сгущённое молоко и хорошо взбить всё миксером до образования однородной массы. 
	
	Чернослив залить кипятком на 5 минут и затем обсушить бумажным полотенцем. 
	На дно формы с тестом выложить чернослив. 
	
	Затем выложить творожную начинку. 
	
	В завершении по верху натереть на крупной тёрке оставленное тесто. 
	
	Выпекать в разогретой духовке 45 минут при t-180ºC. 
	
	Охладить и оставить готовый сырник в холодильнике на 12 часов (чем дольше он стоит, тем вкуснее). 
	Перед подачей к столу, сырник нужно выбрать из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут (он станет мягче и нежнее). 
	* по моим наблюдениям советую в начинку сладкоежкам добавить ещё 1-2 ст. л. сахара (лично мне его там не хватало  [показать] )
 [показать] ) 
	* на форму диаметром 26 см нужно увеличить все ингредиенты в 2 раза