Печенье на кефире с вареньем (легко и быстро)
Очень просто, быстро и легко. Любое варенье и кефир Вам будут в помощь, в приготовление. Пробуйте и Вам понравится.
Ингредиенты:
	- кефир - 200 г
	- яйцо - 1 шт.
	- мука - 480 г
	- сливочное масло - 100 г
	- сахар - 1/3 ст.
	- сода - 2/3 ч.л.
	- ванилин - по вкусу
	- варенье (любое) - 4 - 5 ст.л
Приготовление:
	Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просеять, добавить соду, сахарный песок и сливочное масло, порубить ножом. Перемешать и получается тесто - крошка. Влить холодный кефир и добавить желток от яйца.
	Замешать пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Разделить тесто пополам и убрать его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
	Раскатать одну часть и выложить пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
	По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко . Кстати, если варенье жидковатое, то добавить в него 1 ч. л. крахмала.
	Достать вторую часть теста из морозилки, раскатать и накрыть сверху. Смазать поверхность яичным белком или молоком.
	Выпекать печенье в духовке минут 25 - 30 при температуре 180 С.
	Когда будет готово разрезать на квадратики, посыпать по вкусу сахарной пудрой (или какао, если печенье со сгущенкой). 
Приятного аппетита!