 [518x472]
 [518x472]
Рецепт риса в молоке, или рисового пудингa есть почти в каждой стране в каждом уголке мира. Этот десерт может быть вареным или запеченным, с фруктами или шоколадом, теплым или холодным. Одно известно точно, в Европе рисовый пудинг появился благодаря купцам, проделывающим долгий путь с Востока, из Китая, и был он не самым дешевым десертом. Первый отраженный на бумаге рецепт этого лакомства датирован 1542 годом, появился он в датском городе Мальме. Делали его с коровьим молоком и миндалем. В 17 веке в рис (и не только в Скандинавии) стали добавлять изысканные специи и диковинные ингредиенты, привозимые в Европу со всех уголков мира. Возможностью попробовать ароматный и сытный десерт могли воспользоваться, разумеется, только люди богатые. В семьях победнее рис заменяли рожью или ячменем. Сегодня, когда у нас есть возможность купить рис недорого, да еще и выбрать между несколькими сортами, необходимость в этой замене, естественно, отпала. Зато появилась возможность приготовить рис в молоке по-французски.
Для этого нам понадобится:-100 г круглого риса,-1 литр молока ,-100 г сахара ,-1 стручок ванили или -1 пакетик ванильного сахара, щепотка корицы.
В кастрюле с толстым дном смешать одну столовую ложку воды, рис, молоко, сахар и стручок ванили. Довести до кипения и варить около 20 мин. Затем снять с огня (ни в коем случае не сливать жидкость), переместить содержимое кастрюли в жароупорную форму и отправить в духовку, разогретую до 110 градусов. Выпекать приблизительно 30 мин, если вы любите рис более жидкий, и 45-50 мин, если вы предпочитаете консистенцию более кремо образную. Подавать можно в холодном и горячем виде, с корицей или с карамелью.
Серия сообщений "Танцы с десертами,напитками,мороженым,":десерты,мороженое,сладостиЧасть 1 - Кофе с чесноком
Часть 2 - Мороженое с огоньком
...
Часть 35 - Ананас ,манго,щербет, кисель
Часть 36 - Домашний шоколад с орехами и черносливом
Часть 37 - Французский рис с молоком