• Авторизация


Торт «Праздничный сюрприз» 26-12-2014 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Праздничный сюрприз»

 

 



Набор продуктов: 

5 яиц 
15 ст.ложек сахара 
12 ст ложек муки 
10 ст.ложек воды 
3 ст.ложки какао 
1 чайная ложка разрыхлителя 
(если бисквит без какао)то муки по рецепту 15 ст.ложек 

Для крема: 

300 мл молока 
5 желтков 
200 мл варенного кофе 
4 ст.ложки муки 
1ст.ложка крахмала 
300 гр масла (можно меньше) 
200 гр.сахарной пудры 
1 столовая ложка рома или бренди 

50 гр грецких орехов мелко рубленных 
50 гр шоколада натертого на крупной терке 

Безе: 
5 белков 
250 гр.сахара 

Способ приготовления безе: 

Общее правило взбивания! 
Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта на сухо и обезжирена(поэтому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской или стеклянной она "не задерживает" жир. 
Венчик, тоже должен быть сухим. 

Кладем белки в миску миксера. 
Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены, сахар досыпаем постепенно и после каждого раза ждем 1 минуту или пока сахар не растворится. 
При этом скорость миксера должна быть на максимуме. 
Вся процедура взбивания занимает примерно 10-12 мин. 



1.Застелить противень бумагой для выпечки. Размер противня 22х30 см 
Столовой или чайной ложкой выкладываем безе . 


Или выпекаем одним целым коржом 

 


Сушим 2,5-3,5 часа при 100 градусах 
Готовность безе можно определить так- достаньте одну безешку и дайте ей остыть, затем надломите ,внутри безе должно быть равномерно высушено . 



Способ приготовления бисквита: 

1.Отделить белки от желтков. 
Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. 
2.Постепенно добавлять воду, 
Взбить до пышной массы 

 



3.Охлажденные белки взбить до жестких пиков 
Аккуратно соединить с желтковой массой 

 


4.Муку соединить с какао и порошком и разрыхлителем 
Все вместе просеять через сито и добавить к яичной массе 



Бисквитную массу равномерным слоем вылить в форму 
Выпекать при температуре 200 С духовке 25-30 минут. 
Вынуть, остудить на решетке. 


Бисквитное тесто разделить на два коржа 



Крем: 

Сварить кофейный заварной крем из указанных продуктов. 
Молоко соединить с остывшим кофе . 
300 мл смесь молока и кофе отлить в кастрюлю поставить на огонь дать закипеть. 
Желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара добавить крахмал , муку и долить оставшиеся 200 мл молока , до однородной смеси и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливать в кипящее молоко . 
Варить до загустения приблизительно 1-2 минуты.Заварной крем остудить 
Периодически помешивать ,чтоб по верху крема не образовалась корка -пленка 

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой , и продолжая взбивать, по 1 ст.л. вмешать заварной крем, добавить алкоголь для ароматизации. 


Сборка торта: 
Нижний корж смазать кремом посыпать рубленными грецкими орехами 


Безе 

 


Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом 
Накрываем вторым бисквитным коржом 


Бока и верх торта смазать кремом .Украшаем как подскажет ваша фантазия. 
Дать время торту настояться 5-8 часов. 


Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Праздничный сюрприз» | vesna-leto - Дневник vesna-leto | Лента друзей vesna-leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»