Это цитата сообщения
len-OK65 Оригинальное сообщениеПерец в томатном соусе фаршированный баклажанами
[показать]
Автор: Lakshmi
город:
Источник:
www.cooksa.ru
Ингредиенты:
Перец болгарский — 30 шт;
Баклажаны — 2 кг;
Лук репчатый — 3 шт;
Морковь — 6 шт;
Томатный сок — 2.5 л;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ст.л.;
Уксус 9% — 100 г;
Растительное масло — 200 г;
Из данного количества получается 4 литровых банки.
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками,хорошо посолить и оставить на 40 минут.
[600x450]
2. Затем обжарить на растительном масле немного отжав.
3. Приготовить зажарку из лука,затем добавить натёртую морковь.
4. К луку с морковью добавить обжаренные баклажаны.Хорошо перемешать и немного потушить вместе.Выключить и оставить для охлаждения.
5. Перец бланшировать в кипящей воде несколько минут,вынуть и остудить.
6. Начинить перец начинкой.
7. Наполнить стерилизованные банки.Я закрывала в 1.5 литровые.
8. Приготовить подливку:смешать томатный сок,уксус,растительное масло,добавить сахар и соль,размешать.Этой подливой залить перцы,накрыть ошпаренными крышками и поставить на стерилизацию на 25 минут(для литровых банок).
9. После стерилизации банки закатать,перевернуть и под "шубу" до полного остывания.
Приятных вам заготовок!