• Авторизация


Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами 22-12-2014 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения len-OK65 Оригинальное сообщение

Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами

http://www.gorod21veka.ru/list/domashnie_zagotovki...e-farshirovannyj-baklazhanami/

[показать]

Автор: Lakshmi
город: 
Источник:

www.cooksa.ru

 

 

 

Ингредиенты:

Перец болгарский — 30 шт;
Баклажаны — 2 кг;
Лук репчатый — 3 шт;
Морковь — 6 шт;
Томатный сок — 2.5 л;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ст.л.;
Уксус 9% — 100 г;
Растительное масло — 200 г;

Из данного количества получается 4 литровых банки.

 

Приготовление:

1. Баклажаны очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками,хорошо посолить и оставить на 40 минут.

[600x450]

 
 
2. Затем обжарить на растительном масле немного отжав.
 
 
3. Приготовить зажарку из лука,затем добавить натёртую морковь.
 
 
4. К луку с морковью добавить обжаренные баклажаны.Хорошо перемешать и немного потушить вместе.Выключить и оставить для охлаждения.
 
 
5. Перец бланшировать в кипящей воде несколько минут,вынуть и остудить.
 
 
6. Начинить перец начинкой.
 
 
 
7. Наполнить стерилизованные банки.Я закрывала в 1.5 литровые.
 
 
8. Приготовить подливку:смешать томатный сок,уксус,растительное масло,добавить сахар и соль,размешать.Этой подливой залить перцы,накрыть ошпаренными крышками и поставить на стерилизацию на 25 минут(для литровых банок).
 
 
 
9. После стерилизации банки закатать,перевернуть и под "шубу" до полного остывания.
 
 
 Приятных вам заготовок!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами | vesna-leto - Дневник vesna-leto | Лента друзей vesna-leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»