Опара:
мука — 200 г.
молоко (чуть теплое) — 250 мл
дрожжи сухие — 1 пачка (11 г.)
Тесто
мука — 300-380 г.
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное мягкое — 60 г.
сахар — 100 г.
соль —0.5 ч.л.
Тёмное тесто:
черный шоколад - 170 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сахар - 100 гр.
яйца - 2 шт:
ванильный сахар
мука -200 гр.
какао - 2 ст. л.
разрыхлитель -1ч. л.
соль -1/4 ч. л.
Соединить продукты для опары,дать подойти. Как только
«шапочка» опары начнет опадать, добавить остальные продукты для светлого теста.
Замесить тесто, поставить в теплое место ,пару раз объмять . Готовим тёмное
тесто. Растопить шоколад с маслом, немного дать остыть ,добавить продукты для
темного места, ( яйца взбить с сахаром) замесить тесто,скатать в шар,поставить
на холод остыть. Темное и светлое тесто готово. Скатать шарики по 60 г. белого теста и 40 г. темного. Из
белого шарика расктать лепешку,на нее положить темный ,сформовать булочку. Выложить на противень. сделать надрез
до темного теста,дать подойти, смазать желтком ,соединенным с молоком.Выпекать
при темп. 160-180 град. 30-40 минут . орентируйтесь на свою духовку. Нежнейшие
булочки с ароматной шоколадной
серединкой готовы!