• Авторизация


БУЛОЧКИ « СЛАДКАЯ ПАРОЧКА» 21-11-2014 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ « СЛАДКАЯ ПАРОЧКА»

[640x480]

Опара:


мука — 200 г.

молоко (чуть теплое) — 250 мл

дрожжи сухие  — 1 пачка (11 г.)

Тесто

мука — 300-380 г.

яйцо куриное — 2 шт.

масло сливочное  мягкое — 60 г.

сахар — 100 г.

соль —0.5 ч.л.

Тёмное тесто:

черный шоколад - 170 гр.

сливочное масло – 50 гр.

сахар - 100 гр.

яйца - 2 шт:

ванильный сахар

мука -200 гр.

какао - 2 ст. л.

разрыхлитель -1ч. л.

соль -1/4 ч. л.


Соединить продукты для опары,дать подойти. Как только
«шапочка» опары начнет опадать, добавить остальные продукты для светлого теста.
Замесить тесто, поставить в теплое место ,пару раз объмять . Готовим тёмное
тесто. Растопить шоколад с маслом, немного дать остыть ,добавить продукты для
темного места, ( яйца взбить с сахаром) замесить тесто,скатать в шар,поставить
на холод остыть. Темное и светлое тесто готово. Скатать шарики  по 60 г. белого теста и 40 г. темного. Из
белого шарика расктать лепешку,на нее положить темный ,сформовать  булочку. Выложить на противень. сделать надрез
до темного теста,дать подойти, смазать желтком ,соединенным с молоком.Выпекать
при темп. 160-180 град. 30-40 минут . орентируйтесь на свою духовку. Нежнейшие
булочки с ароматной  ​шоколадной
серединкой готовы!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ « СЛАДКАЯ ПАРОЧКА» | vesna-leto - Дневник vesna-leto | Лента друзей vesna-leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»