• Авторизация


Булочки «Косички» (Мягкие,воздушные,красивые!!!))) 20-11-2014 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Булочки «Косички» (Мягкие,воздушные,красивые!!!)))

[показать]

 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

 

Вид кухни: японская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, обед, завтрак.

 

Ингредиенты к рецепту «Булочки „Косички“»:

Тесто

Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло сливочное
 30 г
Молоко
 150 мл
Мука пшеничная
 280 г
Сахар
 30 г
Соль
 4 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Начинка

Джем яблочный
 50 мл
Сыр сливочный
 50 г

«Заплетённые» булочки

Наверное все хозяйки любят работать с тестом. Я тоже иногда увлекаюсь. Хочу в предверие Пасхи предложить вам ещё один способ формовки булочек с начинкой. Они получаются мягкие, воздушные и красивые.

Начинку вы конечно можете брать на свой вкус любую. Например, джем или маковую начинку. За идею рецепта спасибо Светочке Стрилец.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">  

Приготовление блюда по рецепту «Булочки „Косички“»:

[300x200]

Шаг 1

Подготовить такие продукты: муку, масло сливочное, яйца, сахар, яблочный ждем и сливочный сыр.

[300x200]

Шаг 2

Замешиваем тесто. У всех наверно свой способ замеса. Я беру всегда тёплое молоко и сухие дрожжи. Они не требуют опары. Итак добавляем дрожжи, размешиваем, даём разойтись им. Далее добавляем сахар, соль, яйцо. Немного муки . Перемешаем все и добавим мягкое масло. Далее остальную муку . Замесим тесто. Муки у вас может уйти больше. Сразу скажу, я брала двойную порцию.

[300x200]

Шаг 3

Для начинки премешаем сливочный сыр любой и яблочный джем или повидло.

[300x200]

Шаг 4

Делим тесто на 6 частей. Берём одну и раскатываем её в длинную полоску. Намажем начинкой.

[300x200]

Шаг 5

Свернем не до конца. И оставшуюся часть разделим на 3. Сплетём косичку.

[300x200]

Шаг 6

И закрепим её вот таким образом.

[300x200]

Шаг 7

Вот такие получились булочки, смажем их по желанию взбитым яйцом. Дадим немного подняться. И ставим в разогретую духовку до 180°C. Выпекаем 20-30 минут, до подрумянивания.

[300x200]

Шаг 8

Угощайтесь! Приятного аппетита!

http://webspoon.ru/receipt/bulochki-kosichki

АВТОР   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки «Косички» (Мягкие,воздушные,красивые!!!))) | vesna-leto - Дневник vesna-leto | Лента друзей vesna-leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»