• Авторизация


Ржаная закваска для выпечки хлеба 19-11-2014 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Karmelac Оригинальное сообщение

Ржаная закваска для выпечки хлеба.


[показать]
ингредиенты:
100 грамм ржаной муки(обдирной)
100мл чуть тёплой воды.
В стеклянной чистой чашке

перемешать воду с мукой.
[показать]
Полученную массу переложить в чистую банку, накрыть марлей и сверху положить крышку, чтобы не заветрилась закваска, и поставить её в тёплое место на 24 часа.

[показать]

Второй день.
Достаю закваску, перемешиваю, добавляю 100гр ржаной муки и 100мл чуть-тёплой воды, и ещё раз хорошо перемешиваю, накрываю и оставляю на 24 часа.


[показать] 
Третий день.


[показать]
Перемешиваю закваску, добавляю 100гр ржаной муки и 100мл воды, перемешиваю, накрываю и убираю в тёплое место на 24 часа.


[показать]
Четвертый день.


[показать]
[показать]
вот так она выглядит внутри
Последний раз: опять надо для этого закваску перемешать, добавить 100 грамм ржаной муки и 100 мл воды, перемешать, накрыть и опять поставить в тёплое место на 24 часа.


[показать] 
Пятый день
Закваска готова.
[показать]
[показать]

Закваска источает тончайшим винным ароматом, хотелось вдыхать вновь и вновь!
Получилось 800 гр закваски кладу её в чистую банку, закрываю, ставлю метку и в холодильник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаная закваска для выпечки хлеба | vesna-leto - Дневник vesna-leto | Лента друзей vesna-leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»