• Авторизация


Пшенично - ржаные крекеры на ржаной закваске 19-11-2014 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Karmelac Оригинальное сообщение

Пшенично - ржаные крекеры на ржаной закваске.


[600x262]
Рецепт на три противня примерно по 20 штук


Тесто:
80 гр рж. закваски 60% влажности 


125 гр рж. обдирной муки
125 гр пш. ЦЗ муки
250 гр пш. ВС муки
320 гр вода
5,5 гр прессованных дрожжей
8,25 гр соли
11 гр сл. масло (мягкое)
22 гр мёд или патока
Замес: Дрожжи растворить в воде с мёдом (патокой), влить в дежу, добавить закваску, взбить в эмульсию, всыпать остальные компоненты и произвести замес до однородности.
Брожение: 60 минут при Т 30С (можно выбраживать дольше (90-120 минут), вкус будет более емким, кислинка ярче)
Формовка: Отделить третью часть теста, раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, щедро подпыливая рабочую поверхность и тесто мукой.
Для крекеров без добавок, вырубить выемкой или стаканом круглые крекеры. Если нет желания возиться с обрезками, тогда взять скребок или нож для пиццы и нарезать квадратные крекеры.
Для крекеров с добавками: раскатанную поверхность смазать водой или сбрызнуть из пульверизатора, посыпать добавками, слегка их притиснуть (чтобы не осыпались с готовых), нарезать квадратной формы или вырубить выемками, уложить на пергамент для расстойки.
Расстойка: 60 минут. Перед посадкой в печь щедро наколоть по поверхности каждый крекер.
Выпекать: При 240 С 13 минут без пара.

[500x375]
[500x375] [500x375]

Вкусные, хрустящие, ароматные...

п.с. Хранить в открытой емкости. [показать]




Серия сообщений "печенье":

Часть 1 - Зелёное печенье
Часть 2 - печенье лимонное
...
Часть 16 - Шоколадно - карамельные мадлен " Это супер!
Часть 17 - печенье "Каллы"
Часть 18 - Пшенично - ржаные крекеры на ржаной закваске.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшенично - ржаные крекеры на ржаной закваске | vesna-leto - Дневник vesna-leto | Лента друзей vesna-leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»