Торт "Крем - брюле"
С началом новой трудовой недели! Предлагаю Вам рецепт торта, который нам предложили здесь: goldrecipes.ru. Eсли приготовите еще в начале недели и насладитесь его приятным вкусом, то это поможет Вам перенести рабочее время с радостью и настроением. Осталось только взять рецепт и начать его пробовать в действие. Приятного приготовления, а после самого приятного аппетита!:)
Этот торт похож на торт "Наполеон".
Ингредиенты:
Тесто:
- сахар - 1 стак.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сметана - 1 стак.
- мука - 3 стак.
- какао - 2 ст. л.
- сода - 0,5 ч.л, (погашенной уксусом)
Крем
- молоко - 500 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 стак.
- ванилин
- мука - 3 ст. л.
- сливочное масло (размягченное) - 200 г
- какао - 2 ст. л.
Приготовление:
Коржи: сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой и замесить тесто. Разделить его на 2 части и добавить в одну - какао. Все тесто разделить на 6 частей и раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных). Выпекать при высокой температуре (220С) по 5 - 10 минут.
Крем: все ингредиенты, кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта и украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!