• Авторизация


Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков) 30-05-2014 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще шикоз!

[700x525]


[250x150]

Берем: молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500), пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка жидкого меда, черный перец и соль.



 

 

[250x150]



 


Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

[250x150]Укроп мелко режем (на этот раз, действительно, мелко)



[250x150]

Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.








[250x150]



 


 

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем

[250x150]

 

 

и убираем в холодильник минимум на 2 часа.  Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы!


 



[300x200]



 




Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень   достойный. Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом. Приятно Вам аппетита!

 

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков) | vesna-leto - Дневник vesna-leto | Лента друзей vesna-leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»