Классный пирог!
Отлично пропитывается и очень быстро делается...,
но еще быстрее исчезает...
200г маргарина + 150г сахара - растереть + 4 - 5 некрупных яиц.
все хорошо перемешать, + 1ч.л. соды ( гасим), +соль,
добавляем 600-700г муки и замешиваем тесто.
Тесто довольно мягкое .
2/3 теста раскатать и уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками ,
смешать с сахаром по вкусу. + немного крахмала ( тогда начинка не потечет).
Уложить яблоки на тесто.
Я иногда еще добавляю какую-нибудь ягоду, можно замороженную.
Из оставшегося теста нарезать какие - нибудь листочки ( цветочки, перышки и т.д.),
красиво уложить их прямо на яблоки и испечь при 180 гр. около 30-35 мин.
( сильно не зарумянивать)
Горячий пирог залить сметанным кремом
( взбить 400-500г сметаны с 200г сахара + ванилин),
остудить и можно разрезать.
Кол-во сахара можно варьировать по вкусу.
Получается песочный яблочный пирог, пропитанны
очень вкусный и ароматный.
Приятного чаепития!
Чудесным пирогом поделилась Светлана: http://fotki.yan