• Авторизация


Сочный яблочный пирог под сметанным кремом 29-05-2014 02:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Сочный яблочный пирог под сметанным кремом

Классный пирог!  


Отлично  пропитывается  и  очень  быстро  делается...,  

но  еще  быстрее  исчезает...

[показать]

200г маргарина + 150г сахара - растереть + 4 - 5 некрупных яиц.

все хорошо перемешать, + 1ч.л. соды ( гасим), +соль,

добавляем 600-700г муки и замешиваем тесто. 

Тесто довольно мягкое .

2/3 теста раскатать и уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками ,

смешать с сахаром по вкусу. + немного крахмала ( тогда начинка не потечет).

Уложить яблоки на тесто.

Я иногда еще добавляю какую-нибудь ягоду, можно замороженную.

Из оставшегося теста нарезать какие - нибудь листочки ( цветочки, перышки и т.д.),

красиво уложить их прямо на яблоки и испечь при 180 гр. около 30-35 мин.

( сильно не зарумянивать)

Горячий пирог залить сметанным кремом

( взбить 400-500г сметаны с 200г сахара + ванилин),

остудить и можно разрезать.

Кол-во сахара можно варьировать по вкусу.

Получается песочный яблочный пирог, пропитанный сметанным кремом ,

очень вкусный и ароматный.

Приятного чаепития!

[показать] [показать]

Чудесным пирогом поделилась Светлана: http://fotki.yandex.ru/users/sve57452008/view/86476?page=7

 

[300x241]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный яблочный пирог под сметанным кремом | vesna-leto - Дневник vesna-leto | Лента друзей vesna-leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»