• Авторизация


Блинчики "Ажурные 22-12-2015 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка Оригинальное сообщение

Блинчики "Ажурные"


Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными,
тонкими, нежными.
А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины,
по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Попробуйте!
[375x152]
Ингредиенты:

0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного
подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два),
сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана),
кладем столько, чтобы масса была,
как хорошая густая сметана,
теперь все тщательно перемешиваем,
чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой
струйкой вливаем в массу,
все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд,
добавьте немного муки
(не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла,
перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность,
на чугунной сковороде (по старой привычке,
я перед выпеканием смазываю сковороду
растит. маслом, независимо от того,
есть ли в тесте масло или нет).





Серия сообщений "блины":

Часть 1 - Блинчики "Ажурные"
Часть 2 - Красивая подача блинов к Масленице
Часть 3 - Блинные суши или суши по-русски
...
Часть 9 - ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
Часть 10 - Блинный торт со взбитыми белками
Часть 11 - Рулетики из рисовой бумаги


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики "Ажурные | Манарда - Манарда | Лента друзей Манарда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»